По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
7.02.12/13:34
Филиал ВТБ24 в Санкт-Петербурге в 2012 году планирует наращивать ключевые бизнес-показатели
Филиал ЗАО "Банк ВТБ 24" (Москва) в Санкт-Петербурге в 2012 году планирует наращивать ключевые бизнес-показатели, сообщила пресс-служба банка.

В 2012 году филиал планирует выдать в 2 раза больше ипотечных кредитов, на общую сумму в 12 млрд рублей, в 1,5 раза, до 23 млрд рублей, увеличить объем выдаваемых кредитов наличными, а также значимо улучшить качество обслуживания клиентов, постоянно отслеживая мнение о своей работе через телефонные опросы.

На 1 января 2012 года объем привлеченных ВТБ24 в Санкт-Петербурге средств составил 104 млрд рублей, увеличившись за год на 26,3 млрд рублей. При этом совокупный кредитный портфель впервые за историю филиала превысил 50 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 1 января 2011 года сразу почти на 15 млрд рублей. При этом портфель потребительских кредитов превысил 20 млрд рублей, увеличившись за год на 8 млрд рублей, портфель ипотечных кредитов – 17,7 млрд рублей (+3,3 млрд рублей), портфель автокредитов – 5,6 млрд рублей (+2 млрд рублей), портфель кредитов, выданных с помощью пластиковых карт, – 3,1 млрд рублей (+1,1 млрд рублей).

По итогам 2011 года филиал продемонстрировал рост в разы по всем бизнес-показателям. Так, объем выданных ВТБ24 в Санкт-Петербурге ипотечных кредитов достиг уровня в 6,2 млрд рублей, что в 3,5 раза больше результатов за 2010 год. При этом по итогам декабря доля ВТБ24 в общем объеме выдаваемых в Петербурге ипотечных кредитов превысила 22%, тогда как еще в июне 2011 года составляла 11%. В результате доля ВТБ24 на местном рынке в совокупном ипотечном портфеле банков выросла до 20,16%, а в объеме выдач за год достигла 15%.

В 2 раза больше по сравнению с 2010 годом было выдано кредитов малому бизнесу. Объем кредитов, выданных юрлицам, превысил 3 млрд рублей. При этом дополнительно, в рамках программы "Коммерсант", филиал ВТБ24 выдал более 1,6 млрд рублей кредитов индивидуальным предпринимателям.

По итогам 2011 года филиал выдал в качестве автокредитов 4,3 млрд рублей, в 2,2 раза больше результатов по итогам 2010 года.

Объем выданных филиалом ВТБ24 в Санкт-Петербурге потребительских кредитов по итогам прошлого года преодолел отметку в 15,7 млрд рублей, что в 1,7 раза выше аналогичного показателя за 2010 год.

"Крайне важным итогом прошлого года стало для нас и снижение в 4 раза количества жалоб клиентов, которые поступают и на горячую телефонную линию банка, и непосредственно в мою приемную через специальные ящики обратной связи, установленные во всех отделениях, и публикуются на интернет-форумах, – отмечает вице-президент, управляющий филиалом ВТБ24 в Санкт-Петербурге Михаил Юрьевич Иоффе. – При этом число людей, ожидающих в очереди более 5 минут, по итогам года составило менее 20%, тогда как еще в 2010 году 20% клиентов ожидали в очереди более 10 минут".

В 2012 году, по словам Михаила Иоффе, филиал рассчитывает продолжить работу как по улучшению качества предоставляемых услуг, так и по наращиванию бизнес-показателей.

"К концу декабря мы рассчитываем выдать петербуржцам кредитов более чем на 40 млрд рублей. Из них примерно 23 млрд рублей придется на кредиты наличными, 12 млрд рублей – на ипотечные кредиты, 5 млрд рублей – на автокредиты. Также в планах на этот год увеличить число эмитированных в Санкт-Петербурге кредитных карт ВТБ24 как минимум на 150 тысяч штук, – рассказал Михаил Иоффе. – Мы планируем открыть в городе еще шесть отделений банка, в дополнение к офису на Дачном проспекте, что уже открылся в январе. Впрочем, помимо экстенсивного развития мы намерены расти и качественно – с тем, чтобы наш сервис стал безупречным во всем, а работа менеджеров оценивалась клиентами по самому высшему разряду".

ЗАО "Банк ВТБ 24" зарегистрировано в 1991 году (генеральная лицензия № 1623). Уставный капитал банка составляет 50 730 197 000 рублей. Крупнейшие акционеры: ОАО "Внешторгбанк" (92,1892%), РФФИ (6,8627%), ЗАО "Метровагонмаш" (0,95%).

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
ВТБ 24 (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика