По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
19.01.12/17:21
"Росевробанк" сообщил об улучшении условий по ипотечным кредитам, но "забыл" сообщить о фактическом повышении многих ставок
ОАО Акционерный коммерческий банк "Расчетный Объединенный Союзный Европейский Банк" ("Росевробанк", Москва) улучшил условия ипотечного кредитования, сообщила пресс-служба банка

В пресс-релизе банка сказано, что, начиная с 16 января 2012 года, снижены процентные ставки по программе "Квартира". Процентная ставка по всем видам ипотечных кредитов "Росевробанка" теперь зависит только от первоначального взноса и не привязана к срокам кредитования. Данная продуктовая линейка проста для восприятия и дает ясные ориентиры на рынке ипотечного кредитования.

В настоящее время процентные ставки по ипотечным кредитам "Росевробанка" составляют 13-17,5% годовых в рублях и 10,5-13% годовых в долларах/евро.

Комментарий: по мнению FinNews.ru слова банка не полностью отражают произошедшие в тарифах изменения. Потому что привязка процентных ставок к срокам кредитования, существовавшая в банке ранее, позволяла клиентам взять кредит по гораздо меньшей ставке, чем это возможно сегодня. А ведь для заемщика главное не визуальное восприятие условий продуктовой линейки, а реальное уменьшение платежей по ипотечному кредиту.

Например, ранее по той же программе "Квартира" клиент мог взять кредит в зависимости от срока и первоначального взноса по ставкам 9,0-14,75% годовых в рублях и 7,5-12,75% годовых в долларах/евро. Теперь же данный кредит невозможно взять по минимальным ставкам, доступным до 16 января 2012 года. Фактически кредит предоставляется по ставкам, близким к прежним максимальным ставкам (если сравнивать нынешние ставки со ставками банка до 16 января 2012 года). Да, эти ставки были понижены на 0,25% годовых в рублях и на 0,5-0,75% годовых в долларах/евро и составляют на сегодня 13-14,5% годовых в рублях и 10,5-12% годовых в долларах/евро.

Рассмотрим гипотетический случай, чтобы было понятнее. Раньше клиент мог взять кредит на срок до 5 лет и первым взносом в 60% со ставкой в 9% годовых в рублях или 7,5% годовых в долларах или евро. Сейчас точно такой же кредит он сможет взять под ставку 13% годовых в рублях или 10,5% годовых в в долларах или евро. Ставки для такого клиента выросли. Причём выросли почти в 1,5 раза. Разве можно назвать это улучшением условий по ипотечному кредиту?

Более того, по некоторым другим ипотечным программам банка максимальные ставки были не понижены, а повышены. Так, например, по ипотечной программе "Дом" ставки были повышены на 0,5-0,75% годовых в рублях и на 0,25% годовых в долларах/евро (кроме максимальной). По кредиту "Коттедж" ставки не изменились.

Единственным безусловным улучшением можно считать то, что условия ипотечного кредита с первоначальным взносом 10%, ранее доступного только для семейных пар с детьми, теперь распространяются на всех клиентов "Росевробанка".

Ознакомьтесь с действующими на сегодняшний день в Санкт-Петербурге процентными ставками и другими условиями по ипотечным кредитам "Росевробанка". Сравните их с процентными ставками и другими условиями по ипотечным кредитам других банков. Подобрав подходящий ипотечный кредит, с нашего сайта можно отправить в банк кредитную заявку на его получение.

ОАО Акционерный коммерческий банк "Расчетный Объединенный Союзный Европейский Банк" зарегистрировано в 1994 году (лицензия № 3137). Уставный капитал составляет 273 936 170 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Росевробанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика