По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
22.12.11/11:45
Банк "Глобэкс" предложил для физических лиц обезличенный металлический счет
ЗАО Коммерческий банк "Глобэкс" (Москва) с 20 декабря 2011 года предлагает для физических лиц обезличенный металлический счет (ОМС), сообщила пресс-служба банка.

ОМС – это счет, открываемый в банке для учета движения драгоценного металла в обезличенной форме, на котором отражается драгоценный металл в граммах без указания индивидуальных признаков (количество слитков, проба, производитель, серийный номер и др.). Это один из популярных инвестиционных инструментов диверсификации долгосрочных вложений и возможности получения дополнительной прибыли.

Основные преимущества нового продукта – это отсутствие НДС при покупке и продаже драгоценных металлов в обезличенном виде; рыночные котировки покупки/продажи драгоценных металлов; минимальный размер первоначального и дополнительных взносов; возможность получать высокий доход за счет роста цен на металл.

"Обезличенный металлический счет – это возможность для наших клиентов диверсифицировать свои сбережения вложениями в драгоценные металлы, тем самым получить доход от роста цен на драгоценные металлы и снизить риски потерь, связанные с негативными изменениями на мировых финансовых рынках. Это наш новогодний подарок клиентам – еще один рецепт финансового благополучия" – подчеркнул старший вице-президент банка "Глобэкс" Сергей Филиппов.

Договор обезличенного металлического счета является бессрочным. Первоначальный взнос составляет 10 граммов металла. Минимальная сумма дополнительных взносов равна 1 грамму металла. Операции по приему, дополнительным вложениям и выдаче драгоценных металлов, учитываемых на счете, в виде слитков в физической форме не производятся. Проценты по счету не начисляются. Клиенты банка могут открыть и пополнять счет в золоте, серебре, платине или палладии. Оформить ОМС можно во всех филиалах и отделениях банка.

Комментарий: банк, как обычно и бывает в таких случаях, "забыл" упомянуть недостатки ОМС. Это сделаем за банк мы – FinNews.ru. Ещё в 2009 году была опубликована статья "Риски инвестиций в обезличенные металлические счета", в которой подробно рассматриваются недостатки ОМС.

ЗАО Коммерческий банк "Глобэкс" зарегистрировано в 1992 году (лицензия № 1942). Уставный капитал банка составляет 12 584 431 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Глобэкс (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика