По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
14.12.11/17:35
"Номос-банк" предложил продукт, совмещающий депозит и ПИФы, но при этом "забыл" упомянуть о рисках инвестиций
ОАО "Номос-банк" (Москва) с декабря 2011 года предлагает инвестиционный депозит, сообщила пресс-служба банка.

Он предполагает равномерное распределение свободных средств клиента между стабильной доходной частью (классический депозит) и более рисковой частью (вложение в ПИФы).

Инвестиционной основой продукта являются два фонда – "Номос – фонд акций" и "Номос – фонд облигаций", находящиеся под управлением управляющей компании "Номос-банка". В состав активов фонда акций входят 10 акций российских эмитентов (так называемых "голубых фишек"), каждая из которых занимает 10% портфеля. Активы фонда облигаций включают в себя 10 наиболее ликвидных рублевых облигаций в том же соотношении. Оба ПИФа являются фондами пассивного управления, их динамика полностью совпадает с динамикой включенных туда активов.

Вторая половина средств размещается на классическом банковском вкладе с повышенной ставкой (максимальная для рублевого депозита – 10,69% годовых, для депозита в евро – 7,59% годовых, для депозита в долларах – 7,54% годовых). Минимальная сумма размещения на депозите составляет 10 тысяч рублей (400 евро или 400 долларов). Срок размещения – 1 месяц или 3 месяца.

"Мы считаем, что календарный месяц – наиболее удобный период пополнения инвестиционного портфеля. К примеру, клиент считает для себя комфортным отчисления какой-то фиксированной суммы от зарплаты. В первый месяц он покупает на определенную сумму паи и открывает вклад на такую же сумму. По прошествии месяца срок вклада заканчивается, снятые с него деньги клиент снова помещает на депозит, а за счет новых средств докупает себе паи. Эту формулу мы назвали регулярной стратегией инвестирования, но стоит отметить, что она не является обязательным условием для клиентов", – отмечает директор департамента премиального банковского обслуживания "Номос-банка" Дмитрий Домарев.

Продажи инвестиционного депозита осуществляются через все отделения филиальной сети "Номос-банка".

Комментарий: и, как это обычно бывает в подобных случаях, "Номос-банк" ни словом не обмолвился о рисках инвестиций. А зачем говорить о каких-то рисках? Банку ведь надо продать паи, а для этого все средства хороши.

Поэтому о рисках расскажем мы – FinNews.ru. К сожалению, банк не пояснил, почему он считает привлекательным инвестирование в ценные бумаги вообще, и в паи ПИФов в частности. А вот независимый эксперт Степан Геннадьевич Демура очень чётко и понятно объяснил причины, по которым рынки акций и облигаций в 2011 году будут не очень перспективными. Поэтому, прежде чем покупать паи, настоятельно рекомендуем ознакомиться со статьями "Уж полночь близится, а Германа всё нет – Степан Демура. Часть I" и "Уж полночь близится, а Германа всё нет – Степан Демура. Часть II". Всё сказанное применимо и в 2012 году. Потому что в настоящее время усиливаются риски рецессии в Еврозоне и Китае (смотри графики "Индексы PMI manufacturing стран BRIC" и "Индексы PMI manufacturing стран Еврозоны"). Индекс PMI manufacturing в данной стране являются опережающими индикаторами будущего поведения ВВП в этой стране. Из графиков видно, что индексы PMI manufacturing стран Еврозоны опустились в зону рецессии ещё с августа 2011 года. Следом, в ноябре 2011 года, в зону рецессии опустился китайский индекс PMI manufacturing. Что неудивительно, если учесть тот факт, что именно Евросоюз является главным импортёром китайских товаров. Это означает, что или уже в четвёртом квартале 2011 года, или, самое позднее, в первом квартале 2012 года, Еврозона зафиксирует падение ВВП. А вот Китай, скорее всего, официально ничего не зафиксирует, потому что о "гибкости" официальной китайской статистике уже можно слагать легенды. Но в реальности и в Китае наступит рецессия в первом или втором квартале 2012 года. Ну и какие могут быть покупки акций на таком фоне? Кстати, если посмотреть на графики фондовых индексов, то прекрасно видно, что максимум на основных европейских (немецком и французском) и на китайском рынках в 2011 году были достигнуты в апреле. И с тех пор рынки снижаются. То есть фондовый рынок опять стал опережающим индикатором поведения экономики.

И ещё один момент. В пресс-релизе банка сказано, что в фонд акций входят бумаги наиболее качественных российских эмитентов. Может быть, среди остальных российских эмитентов эти акции и можно считать качественными. Но если сравнить российский фондовый рынок с американским, то весь наш рынок по ликвидности и качеству сравним с одной единственной акцией заштатного американского эмитента, пользующегося при этом неоднозначной репутацией.

Так что потенциальным клиентам стоит трижды подумать, прежде чем решаться на покупку предлагаемого продукта.

Сравните процентные ставки и другие условия по депозитам разных банков.

ОАО "Номос-банк" зарегистрирован в 1992 году (лицензия № 2209). Уставный капитал банка составляет 5 226 118 500 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
ФК Открытие (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика