По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
23.09.11/17:04
Ещё один иностранный банк закрывает розничный бизнес в России. На этот раз "БНП париба восток"
ООО Коммерческий банк "БНП париба восток" (Москва) не планирует дальнейшее развитие клиентской базы и розничной сети, не сообщила пресс-служба банка.

Раньше розничный бизнес в России закрыли HSBC, Santander, Barclays, Swedbank, "СЭБ банк".

Группа BNP Paribas, предоставляющая в России корпоративные и инвестиционные банковские услуги, а также потребительское кредитование и инвестиционные решения, приняла решение изменить приоритеты развития подразделения розничных банковских услуг в России и фокусироваться на потребительском кредитовании в точках продаж, в рамках грядущего совместного предприятия со "Сбербанком России". Поэтому банк предлагает своим клиентам обратиться в любое отделение Банка для обсуждения альтернативных вариантов банковского обслуживания и для получения поддержки в организации перевода своих средств в другие банки.

Таким образом, с 21 сентября 2011 года:

- такие услуги как: оформление новых пакетов финансовых услуг, открытие новых сберегательных счетов, выпуск новых пластиковых карт и выдача новых кредитов будут прекращены (в связи с изменениями в продуктовой линейке банка);

- автоматическая пролонгация депозитов и сейфовых ячеек, после окончания срока размещения вклада, указанного в договоре, будет отменена.

C 1 декабря 2011 года все выпущенные пластиковые карты будут заблокированы.

Для клиентов будет предусмотрен переходный период с 21 сентября по 30 ноября 2011 года, в течение которого будут действовать следующие льготные тарифы: бесплатный внешний рублевый перевод средств; пониженный тариф на внешний валютный перевод средств; пониженный тариф на снятие наличных денежных средств через кассу банка.

Вместе с этим, с 21 сентября 2011 комиссии за открытие нового счета и за зачисление средств на счет будут повышены.

По окончании переходного периода, с 1 декабря 2011 года, в банке будут введены новые тарифы. В частности: установление ежемесячной комиссии за ведение текущего и карточного счетов в размере 500 рублей; комиссия за переводы в другие банки составит 3% от переведенной суммы (минимум 1000 рублей); повышенный тариф за снятие наличных денежных средств через кассу банка.

Банк настоятельно рекомендует клиента в срок до 30 ноября 2011 года обратиться в отделение банка для обсуждения и организации альтернативных вариантов банковского обслуживания и для закрытия банковских продуктов и распорядиться остатками денежных средств на счетах.

Вкладчикам, которые досрочно истребуют сумму вклада с процентами, будут начислены проценты по вкладу по основной ставке, предусмотренной договором банковского вклада за период до даты расторжения (включительно).

Все клиенты, у которых оформлен кредит в банке, должны продолжать исполнять свои обязательства по кредитному договору, а именно осуществлять ежемесячные погашения по кредиту в соответствии с условиями кредитного договора. Погашения можно осуществлять, как и прежде, в отделениях банка, при этом банк обращает внимание, что количество отделений банка будет сокращаться, поэтому банк рекомендует узнавать актуальный список отделений банка и время их работы до прихода в банк. Банк рекомендует в будущем осуществлять ежемесячные платежи через отделения других банков.

ООО Коммерческий банк "БНП париба восток" зарегистрировано в 1992 году (лицензия № 2168). Уставный капитал составляет 1 890 000 000 рублей. Акционеры: группа BNP Paribas (Франция) – 100%.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
БНП париба восток (Санкт-Петербург)  
СЭБ банк (Санкт-Петербург) 
Эйч-эс-би-си банк (Санкт-Петербург) 
Экспобанк (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика