По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
12.09.11/22:07
Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента "Данске банка" и "СЭБ банка" на уровне "BBB+" с "Позитивным" прогнозом
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 8 сентября 2011 года подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) ЗАО "Данске банк" (Санкт-Петербург) и ОАО "СЭБ банк" (Санкт-Петербург) на уровне "BBB+" с "Позитивным" прогнозом, сообщила пресс-служба агентства.

Долгосрочные и краткосрочные РДЭ и рейтинги поддержки "Данске банка" и "СЭБ банка" отражают высокую вероятность поддержки в случае необходимости от их единственных акционеров, соответственно Danske bank (рейтинг "A+"/прогноз "Негативный") и Scandinaviska enskilda banken (далее – "SEB", рейтинг "A+"/прогноз "Стабильный"). И "Данске банк", и "СЭБ банк" в высокой степени интегрированы со своими материнскими структурами, включая бизнес-процессы и риск-менеджмент, имеют ограниченные полномочия по утверждению рисков в своем регионе деятельности (хотя у "Данске банка" эти полномочия несколько выше), материнскими структурами гарантируется большинство их кредитов, у них один бренд с материнскими банками, а также имеется история предоставления помощи в прошлом.

Рейтинги "Данске банка" и "СЭБ банка" продолжают сдерживаться страновым потолком Российской Федерации "BBB+". Изменение странового потолка было бы основным рейтинговым фактором для долгосрочных РДЭ банков.

"СЭБ банк" – небольшой банк (его совокупные активы на конец 1 полугодия 2011 года составляли 288 млн. долларов), базирующийся в Санкт-Петербурге. Банк обслуживает главным образом корпоративных клиентов из скандинавского региона и Германии. На конец 2010 года SEB обеспечивал 63% всего фондирования "СЭБ банка" и гарантировал 84% его кредитного портфеля.

"Данске банк" – небольшой банк (его совокупные активы на конец 1 полугодия 2011 года составляли 212 млн. долларов), также базирующийся в Санкт-Петербурге. На конец 2010 года группа Danske обеспечивала 43% всего фондирования "Данске банка" и гарантировала 90% его кредитного портфеля.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Данске банк (Санкт-Петербург) 
СЭБ банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика