По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
24.08.11/13:27
"Транскредитбанк" предложил потребительский кредит "Кредит доверия", увеличивающий кредитную нагрузку на заёмщиков
ОАО "Транскредитбанк" (Москва) с августа 2011 года предлагает потребительский кредит "Кредит доверия", позволяющий получить ссуду тем, кто уже является заемщиком банка, сообщила пресс-служба банка.

По программе "Кредит доверия" клиент может взять кредит на сумму от 50 тыс рублей до 1 млн рублей, на срок от 18 до 60 месяцев. Ставки по кредиту составляют от 17,5% годовых до 21,5% годовых, в зависимости от места работы заемщика, срока кредитования, наличия или отсутствия зарплатной карты "Транскредитбанка". По этой, как и по остальным программам потребительского кредитования отсутствует комиссия за предоставления кредита. На получение "Кредита доверия" может претендовать заемщик банка по одной из программ потребительского кредитования. Доход заемщика должен быть не менее 15 тыс рублей. При этом у клиента должна быть положительная кредитная история в ТКБ.

Часть средств нового кредита идет в счет погашения уже существующей потребительской задолженности или нескольких задолженностей перед банком. "Таким образом, заемщик может не только получить дополнительные средства, к уже выданному кредиту, но и улучшить условия по кредиту – например, уменьшить платеж за счет снижения ставки или увеличения срока", – говорит директор департамента продуктов и маркетинга "Транскредитбанка" Михаил Чамров.

Комментарий: из слов Михаила Чамрова следует, что банк фактически предложил продукт, аналоги которого во всём мире и привели к кризису 2008 года. Кризису, который ещё совсем не закончился. Потому что никуда не исчезла причина кризиса – перепроизводство долга. Весь так называемый "цивилизованный" мир набрал так много кредитов, что погасить их нет никакой возможности. Более того, ситуация складывается таким образом, что "цивилизованный" мир не может платить даже проценты по ранее взятым кредитам.

И вот на этом фоне "Транскредитбанк" решил пойти тем же самым путём, наращивая кредитную нагрузку своих заёмщиков. У банкиров снова жадность начинает побеждать страх. Или у банкиров не хватило мозгов понять то, что происходит в мировой экономики в последние несколько лет. Или они не слышали изречение, что учиться лучше на чужом опыте. Или у них настолько короткая память, что они ужё забыли уроки 2008 года. Или они надеются, что, как и в 2008 году, ЦБ РФ во второй части кризиса вновь будет спасать всех банкиров, в том числе тех, кто попросту "забил" на риски. FinNews.ru в шоке.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика