По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
15.06.11/02:53
Банк HSBC передаёт розничных клиентов "Ситибанку". Захотят ли клиенты перейти – очень большой вопрос
ООО "Эйч-эс-би-си банк (РР)" (Москва) выбрал партнера по сворачиванию розничных банковских операций в России – ЗАО Коммерческий банк "Ситибанк" (Москва), сообщила пресс-служба банка "Ситибанка".

HSBC рекомендует всем своим российским клиентам перейти на обслуживание в "Ситибанк". Розничные клиенты HSBC в Москве и Санкт-Петербурге смогут перевести свои банковские счета на обслуживание в "Ситибанк" согласно обычной процедуре открытия счетов. Условия перевода для банков пока не разглашаются, и будут зависеть от окончательного количества переведенных на обслуживание в "Ситибанк" клиентов и объема средств на счетах. Также HSBC объявил о продаже "Ситибанку" портфеля определенных подразделений своего розничного бизнеса в России. Общий объем портфеля, подлежащего продаже, составил порядка 305,8 млн рублей (10,7 млн долларов) по состоянию на 31 марта 2011 года.

Президент "Ситибанка", руководитель Citi в России и СНГ, Зденек Турек сказал: "В основе этого соглашения лежит наша стратегия, целью которой является стремление стать ведущим банком в России для среднего класса и сегмента обеспеченных россиян. Россия для Citi является приоритетной страной. С момента выхода на рынок обслуживания частных клиентов в 2002 году мы развивали свой бизнес органически, и сегодня нашими клиентами являются уже свыше 1 миллиона россиян".

Руководитель дирекции по работе с частными клиентами "Ситибанк" Амит Сах отметил: "Мы рады приветствовать новых клиентов в "Ситибанке" и сделаем все возможное, чтобы этот переход для них был максимально комфортным и выгодным. Мы будем рады предложить клиентам самые современные банковские технологии, индивидуальное обслуживание и уникальные продукты".

Новые клиенты получают доступ более чем к 50 отделениям и 450 банкоматам "Ситибанка" в 11 городах России.

Комментарий: сервис "Ситибанка" стал притчей во языцех, поэтому необходимость перевода счетов именно в этот банк весьма сомнительна. К тому же фраза "клиенты смогут перевести свои счета согласно обычной процедуре открытия счетов" наводит на мысль, что никаких преференций бывшие клиенты HSBC не получат. И тогда какой смысл переводить счета именно в "Ситибанк"? Только потому, что он принадлежит крупному международному банку? Так и HSBC тоже крупный международный банк. Что не помешало ему свернуть свой бизнес в России. Топ-менеджеры "Ситибанка" говорят о стремлении стать ведущим банком в России? Так и HSBC ещё недавно строил грандиозные планы. В частности, банк прогнозировал рост ипотечного кредитования в России в 10 раз за 10 лет. Уже тогда этот прогноз казался совершенно нереалистичным (смотри статью "Банк HSBC предложил ипотечные кредиты. Банк прогнозирует рост ипотечного кредитования в 10 раз за 10 лет. Это очень смелый прогноз. Настолько смелый, что кажется нереальным"). Похоже, безумность этих прогнозов стала понятна и самому банку. HSBC уже не первый иностранный банк, свернувший в России розничный бизнес. До него были Santander, Barclays, Swedbank, "СЭБ банк". И вот на таком фоне клиентам HSBC предлагается поверить в иностранный бренд ещё раз? За кого иностранцы нас держат?

ЗАО Коммерческий банк "Ситибанк" зарегистрировано в 1993 году (лицензия № 2557). Уставный капитал банка составляет 1 000 000 000 рублей. Акционер: Citigroup.

ООО "Эйч-эс-би-си банк (РР)" зарегистрировано в 1996 году (лицензия № 3290). Уставный капитал банка составляет 6 888 000 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Ситибанк (Санкт-Петербург) 
СЭБ банк (Санкт-Петербург) 
Эйч-эс-би-си банк (Санкт-Петербург) 
Экспобанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика