По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
29.05.11/03:05
Банк "Открытие" сообщил о двух новых стратегий доверительного управления, но при этом "забыл" упомянуть о рисках инвестиций
ОАО Банк "Открытие" (Москва) с мая 2011 года предлагает две новые стратегии индивидуального доверительного управления – "Фундаментальная" и "Стабильная", сообщила пресс-служба банка.

Стратегия "Фундаментальная" предполагает инвестирование в обыкновенные и привилегированные акции, а также облигации российских компаний. Целевая доходность – 20-25% годовых.

Объектами инвестирования в рамках стратегии "Стабильная" могут выступать денежные средства, корпоративные облигации, облигации субъектов РФ и муниципальных образований. Целевая доходность – 15-20% годовых.

По-прежнему действует стратегия "Премиум", согласно которой средства клиентов размещаются в облигации и акции российских эмитентов, фьючерсы на индекс РТС. Целевая доходность этой стратегии – 25-35% годовых.

Банк "Открытие" внедрил специальную технологию работы на рынке доверительного управления, благодаря которой минимальный порог для входа установлен на доступном (по мнению банка) уровне в 300 тыс. рублей.

Комментарий: банк не пояснил, как именно он определил, что сумма в 300 тыс рублей является доступной. Банк не пояснил, для кого сумма в 300 тыс рублей является доступной. Утверждение о доступности суммы в 300 тыс рублей будет казаться ещё более странным, если сравнить её со средней зарплатой в России в 2010 году – она составляла чуть больше 20 тысяч рублей. На ум сразу же приходит классическая фраза: "страшно далеки они от народа".

И, как это обычно бывает в подобных случаях, банк "Открытие" ни словом не обмолвился о рисках инвестиций. А зачем говорить о каких-то рисках? Банку ведь надо продать услуги доверительного управления, а для этого все средства хороши.

Поэтому о рисках расскажем мы – FinNews.ru. К сожалению, банк не пояснил, почему он считает привлекательным инвестирование в ценные бумаги. К сожалению, банк не пояснил, откуда он взял целевые доходности в 15-35% годовых. А вот независимый эксперт Степан Геннадьевич Демура очень чётко и понятно объяснил причины, по которым рынки акций и облигаций в 2011 году будут не очень перспективными. Поэтому, прежде чем покупать какие-либо ценные бумаги, настоятельно рекомендуем ознакомиться со статьями "Уж полночь близится, а Германа всё нет – Степан Демура. Часть I" и "Уж полночь близится, а Германа всё нет – Степан Демура. Часть II"

ОАО Банк "Открытие" зарегистрировано в 1992 году (лицензия № 2179). Уставный капитал банка составляет 5 904 618 756 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Открытие (Архангельск) 
Открытие (Калининград) 
Открытие (Мурманск) 
Открытие (Новгород) 
Открытие (Псков) 
Открытие (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика