По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
11.05.11/22:01
ВТБ24 увеличил в Петербурге продажи монет из драгоценных металлов в 4 раза
ЗАО "Банк ВТБ 24" (Москва) в Санкт-Петербурге продал к началу мая более 1 500 монет из драгоценных металлов, что в 4 раза больше результата за аналогичный период 2010 года, сообщила пресс-служба банка.

Это также на 10% больше, чем итог продаж за 9 месяцев 2010 года.

"Еще в феврале-марте, на волне различных праздников, мы зафиксировали небывало высокий спрос на монеты из драгоценных металлов, в первую очередь, на те из них, что были специально выпущены ко дню всех влюбленных, праздникам 23 февраля и 8 марта, – комментирует вице-президент, управляющий филиалом ВТБ24 в Санкт-Петербурге Михаил Юрьевич Иоффе. – В апреле спрос продолжил стремительно расти – из-за неопределенности на валютных рынках многие горожане предпочли часть своих средств потратить на покупку инвестиционных золотых и серебряных монет. В ближайшее время спрос по-прежнему будет расти – ведь в мае-июне в продаже начнут появляться коллекционные монеты, в стоимость которых в соответствии с новой редакцией закона уже не будет закладываться НДС, а значит они станут дешевле и доступнее большему количеству людей".

Как отметил Михаил Иоффе, на сегодняшний день на долю серебряных инвестиционных монет приходиться примерно 15% в общем объеме продаж филиала, 25% – на золотые инвестиционные монеты, а остальные 60% – на различные коллекционные монеты, среди которых наибольшим спросом помимо монет, приуроченных к праздничным датам, пользуются также монеты с религиозной тематикой, и монеты, посвященные знакам Зодиака.

"Монеты станут не только более доступными в цене, что сделает их еще более привлекательными в качестве оригинального подарка, – отмечает Михаил Иоффе. – Отмена НДС автоматически приведет к тому, что снизится и разница между ценой покупки коллекционных монет и их продажи на вторичном рынке. С учетом динамики цен на золото и серебро не исключено, что впервые за последние годы это позволит потенциальным покупателям рассматривать памятные монеты не только как ювелирно выполненные предметы коллекционирования, но и как способ сохранить часть своих сбережений. Пусть и не настолько доходный как обезличенные металлические счета, но зато радующий глаз ликом своего воплощения в драгоценном металле".

ЗАО "Банк ВТБ 24" зарегистрировано в 1991 году (генеральная лицензия № 1623). Уставный капитал банка составляет 50 730 197 000 рублей. Крупнейшие акционеры: ОАО "Внешторгбанк" (92,1892%), РФФИ (6,8627%), ЗАО "Метровагонмаш" (0,95%).

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
ВТБ 24 (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика