По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
16.04.11/15:30
Клиенты ВТБ24 в Санкт-Петербурге в разы увеличили инвестиции в драгоценные металлы
Клиенты ЗАО "Банк ВТБ 24" (Москва) в Санкт-Петербурге в разы увеличили инвестиции в драгоценные металлы, сообщила пресс-служба банка.

Масса серебра на обезличенных металлических счетах филиала ВТБ24 в Санкт-Петербурге превысила 1 тонну, увеличившись за последние полгода в четыре раза. Все возрастающим спросом пользуются счета, номинированные и в других драгоценных металлах: золоте, палладии и платине.

Только с начала 2011 года вес обезличенных счетов, открытых в филиале ВТБ24 в Санкт-Петербурге и номинированных в серебре, увеличился более чем на 430 килограмм, тогда как на начало октября прошлого года совокупная масса этого драгоценного металла не дотягивала и до 250 килограмм.

"Большая динамика наблюдается и по другим драгоценным металлам. С конца октября по середину марта только число золотых счетов в нашем филиале увеличилось в 2,5 раза, а масса золота на них – в 2,7 раза, – отмечает вице-президент, управляющий филиалом ВТБ24 в Санкт-Петербурге Михаил Юрьевич Иоффе. – И если в таком специфическом драгоценном металле как палладий на конец октября было номинировано всего 7 обезличенных счетов, то к концу марта 2011 года их число уже превысило 80. Причем совокупная масса палладия на этих счетах увеличилась почти в 20 раз: с 800 грамм до 15 килограмм".

Причиной такой стремительной динамики, полагает Михаил Иоффе, является нестабильность ситуации на валютных рынках и постоянный рост на этом фоне цен на золото и серебро, в результате чего все больше людей задумывается о вложении части своих накоплении в драгоценные металлы.

"Однако при покупке физического золота или серебра в слитках нужно платить 18% налог на добавленную стоимость, а затем следить за сохранностью слитка и тратить либо деньги на аренду банковского сейфа, либо собственные нервы в случае, если слиток хранится дома, а значит подвержен риску хищения. Обезличенные металлические счета лишены всех этих минусов, – поясняет Михаил Иоффе. – А так как средства, номинированные в драгоценных металлах на обезличенных счетах, не входят в программу защиты агентства по страхованию вкладов, то большинство желающих открыть обезличенный счет обращаются исключительно в банки с государственным участием, такие как ВТБ24".

К сожалению, Михаил Иоффе забыл сказать, что при покупке золотых или серебряных инвестиционных монет НЕ нужно платить 18% налог на добавленную стоимость. Михаил Иоффе также забыл сказать, что обезличенные металлические счета – это бумажное золото. И в один "прекрасный" день обстоятельства могут сложиться так, что банк НЕ сможет выдать клиенту настоящее золото в слитках, и клиент останется с фантиками на руках. Михаил Иоффе также забыл сказать, что обычно тарифы при операциях с драгоценными металлами банки устанавливают по своему усмотрению, поэтому в один "прекрасный" день обстоятельства могут сложиться так, что комиссия за закрытие обезличенного металлического счёта составит 99% от стоимости металла на этом счёте. Михаил Иоффе также забыл сказать, что банковские сейфовые ячейки не являются надёжным местом для хранения ценностей, потому что их иногда грабят, а банки отказываются компенсировать клиентам потери из-за отсутствия описи хранения.

Поэтому на сегодняшний день самый надёжный способ инвестирования в драгоценные металлы – это покупка золотых инвестиционных монет и закапывание их на территории садового или дачного участка в безлунную ночь.

ЗАО "Банк ВТБ 24" зарегистрировано в 1991 году (генеральная лицензия № 1623). Уставный капитал банка составляет 50 730 197 000 рублей. Крупнейшие акционеры: ОАО "Внешторгбанк" (92,1892%), РФФИ (6,8627%), ЗАО "Метровагонмаш" (0,95%).

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
ВТБ 24 (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика