По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
7.07.04/23:10
Высший арбитражный суд РФ обязал межрайонную инспекцию МНС РФ N4 по Санкт-Петербургу вернуть банку Финансовый капитал уплаченные им дополнительно налоги
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июля. Высший арбитражный суд РФ обязал межрайонную инспекцию министерства по налогам и сборам (МНС) РФ N4 по Санкт-Петербургу вернуть ООО Коммерческий банк "Финансовый капитал" (Санкт-Петербург) 1,775 млн руб, уплаченные им в качестве дополнительно начисленного налога на прибыль и пеней. Об этом сообщили в банке.

Приняв такой вердикт, суд признал незаконным решение инспекции МНС о привлечении банка к ответственности за нарушение налогового законодательства.

Инспекция МНС сочла неправомерными действия банка, начислявшего проценты по простым процентным векселям сразу за весь период их обращения (с даты составления векселя до даты предъявления его к оплате). Векселя подлежали к оплате "по предъявлению, но не ранее определенного срока".

По мнению инспекции МНС, в случае отсутствия на бланке векселя специальной оговорки о моменте начала начисления процентов, проценты должны начисляться с даты наступления минимального срока для предъявления векселя к платежу. Инспекция посчитала, что, выплачивая проценты за весь период обращения векселя (1999-2001 гг), банк относил эти средства на расходы, уменьшая тем самым налогооблагаемую сумму и, соответственно, отчисления по налогам. Таким образом инспекция МНС обязала банк уплатить налог на прибыль в размере 1,49 млн руб и пени в размере 283,782 тыс руб.

Это дело рассматривалось в арбитражном суде всех инстанций с 2003 г. Решением суда первой инстанции в иске банку было отказано. Постановлением апелляционной инстанции решение суда первой инстанции отменено, требования банка удовлетворены. Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа постановление апелляционной инстанции отменил, решение первой инстанции оставил в силе.

В итоге Высший арбитражный суд РФ признал ошибочными выводы предыдущих судов, решив, что условия о дате начисления процентов действуют исключительно в сфере гражданско-правовых отношений и касаются только векселедателя и лиц, предъявивших векселя к оплате. Между органом, осуществляющим налоговый контроль, и векселедателем такого спора не возникает, поскольку налоговый орган в этих отношениях не принимает участия.

ООО Коммерческий банк "Финансовый капитал" зарегистрировано в 1996 г (лицензия № 3288). Уставный капитал банка составляет 47 463 000 руб.

Источник:  ПРАЙМ-ТАСС

Перейти на страницу:
Финансовый капитал (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика