По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
30.11.10/02:59
"Абсолют банк" предложил серебряную монету "Кролик-11". Банк считает монету отличной инвестицией, но при этом он "забыл" упомянуть о рисках таких инвестиций
ЗАО Акционерный коммерческий банк "Абсолют банк" (Москва) с ноября 2010 года предлагает серебряную монету "Кролик-11", сообщила пресс-служба банка.

Монета выпущена в серии "Лунный календарь" из серебра 925 пробы с качеством чеканки пруф, номиналом 3 рубля. Монета выпущена ограниченным тиражом 20 тысяч штук и, по мнению банка, имеет художественную и коллекционную ценность. На ее реверсе в круге, обрамлённом сплошным ободком, изображен кролик и матированный полумесяц – что символизирует 2011 год, который, в соответствии с китайским гороскопом, станет годом белого металлического кролика.

В банке считают, что такая монета может стать не только интересным и красивым подарком, символом удачи и семейного благополучия, но и отличной инвестицией. В доказательство инвестиционной привлекательности монеты банк приводит статистику – с начала 2010 года стоимость 1 грамма серебра выросла в 1,6 раза – с 16 до 27 рублей за грамм. И, как это обычно бывает в подобных случаях, "Абсолют банк" ни словом не обмолвился о рисках инвестиций. А зачем говорить о каких-то рисках? Банку ведь надо продать монеты, а для этого все средства хороши.

Поэтому о рисках расскажем мы – FinNews.ru. Дело в том, что если что-то за прошедшие 10 месяцев подорожало в 1,6 раза – это совершенно не значит, что и в следующие 10 месяцев это что-то подорожает ещё в 1,6 раза. Серебро является замечательнейшим примером данного риска. Знаете ли вы, уважаемые читатели, сколько стоило серебро в январе 1980 года? Я подскажу – унция серебра стоила 49 долларов. За следующие 30 (ТРИДЦАТЬ) лет серебро больше ни разу не достигло тех цен. Более того, в течение этих 30 лет серебро в основном находилось в диапазоне цен 4-8 долларов за унцию. Более того, после резкого взлёта цены с 2005 года по 2008 год с 7 долларов до 20 долларов, в том же 2008 году серебро буквально рухнуло в цене в течение всего 7 месяцев (с марта по октябрь) с 20 долларов до 9 долларов. Всё это следует помнить, и не строить иллюзий относительно инвестиционной привлекательности монеты "Кролик-11". Да, серебро может вырасти в цене в 2011 году, но с равным успехом может и упасть в цене.

И, кстати, а по какой цене "Абсолют банк" готов купить у вас монету обратно? На сайте банка есть цены продажи монет, но нет цен покупки монет. Даже если цена серебра вырастет в 2011 году в 2 раза, как покупатель монеты сможет зафиксировать прибыль? Банк и об этом умалчивает. Тогда о какой инвестиционной привлекательности может идти речь?

Ну, хорошо, можно ведь попробовать сдать монету по цене лома серебра. Но и тут потенциального покупателя поджидает засада. Монета "Кролик-11" весит одну унцию, одна унция сейчас стоит примерно 27 долларов или примерно 840 рублей. А "Абсолют банк" предлагает монету за 3 090 рублей, или в 3,7 раза дороже. То есть серебро должно подорожать почти в 4 раза, чтобы покупка монеты оказалось выгодной вне зависимости от того, покупает какой-либо российский банк такую монету или нет. Тогда о какой инвестиционной привлекательности может идти речь?

По всей вероятности, "Абсолют банк" говорит об инвестиционной привлекательности монеты, что называется, для "красного словца". Для того, чтобы повысить спрос, и побыстрее распродать свои запасы монет.

ЗАО Акционерный коммерческий банк "Абсолют банк" зарегистрировано в 1993 году (лицензия №2306). Уставный капитал банка составляет 1 844 840 000 рублей. Акционер: Группа КВС (Бельгия).

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Абсолют банк (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика