По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
24.11.10/03:53
"Ханты-Мансийский банк" предложил обезличенные металлические счета. Но покупать драгоценные металлы ещё рано
ОАО "Ханты-Мансийский банк" с 1 декабря 2010 года предлагает новый сервис - открытие обезличенных металлических счетов, сообщила пресс-служба банка.

Как сообщил начальник управления розничного бизнеса и платежных систем финансовой организации Игорь Дойников, у клиентов есть возможность вложить свои средства в золото, серебро, платину или палладий.

"Открывая обезличенный металлический счет, клиент знает, что мы зачисляем на него оплаченное количество драгоценного металла, исходя из курса покупки-продажи, установленного банком.

Выгоду вкладчик извлекает из разницы стоимости драгоценного металла - купив его по одной цене, он может через какой-то период времени продать по более высокой. Если обратиться к статистике, то за последние десять лет мировая цена на золото выросла в четыре с лишним раза", - прокомментировал Игорь Дойников.

Он также добавил, что в банке установлен размер минимального первоначального взноса в зависимости от массы драгоценного металла: по золоту и платине 100 граммов, по серебру 10 килограммов и по палладию 500 граммов. Если перевести в денежный эквивалент, то это будет примерно по 130-135 тысяч рублей в зависимости от действующего курса на момент открытия обезличенного металлического счета.

Счет открывается бесплатно - нет комиссий ни при покупке, ни при продаже драгоценного металла. Приобрести драгметаллы можно как за наличные, так и перечислением денежных средств со счетов, открытых в "Ханты-Мансийском банке".

"Отмечу, что драгоценные металлы все чаще становятся альтернативой недвижимости и иностранной валюте в качестве инвестиционного инструмента. Это вполне объяснимо: что бы ни происходило с мировой экономикой в течение многих столетий, именно драгоценные металлы оставались мерилом всех ценностей. И пока другой альтернативы не прослеживается", - уточнил Игорь Дойников.

Всё в сообщении хорошо, но есть целых 2 "но". Во-первых, обезличенные металлические счета не подпадают под страхование вкладов со всеми вытекающими из этого последствиями в случае банкротства банка. Полностью исключать возможность банкротства банка нельзя. Например, летом 2010 года была отозвана лицензия у банка, входившего в 30 крупнейших российских банков – у ЗАО "Международный промышленный банк" (МПБ, Москва).

А во-вторых, на самом деле Игорь Дойников сказал очень популярную во все времена глупость – якобы, если цены росли вчера, то они будут расти и завтра. Так вот это бред, и в этом легко убедиться, если посмотреть на динамику цен на золото всего лишь за последние 3 года (смотри график "Цена золота в 2008-2010 годах"). Если бы вы купили золото 17 марта 2008 года по максимальной цене в 1033,9 доллара за унцию, то через 7 месяцев ваше золото стоило бы на 29% дешевле (731 доллар за унцию 25 октября 2008 года), а первую виртуальную прибыль вы бы получили только через 19 месяцев (1045 долларов за унцию 6 октября 2009 года). Ещё печальней была бы ваша участь как инвестора, если бы вы купили золото 21 января 1980 года по цене 843 доллара за унцию. Вам бы пришлось ждать целых 27 лет того момента, когда бы вы смогли его продать хотя бы с минимальной номинальной прибылью (848 доллара за унцию 7 ноября 2007 года). Так вот сейчас не самое удачное время для покупки золота – с каждым днём увеличиваются шансы наступления глубокой коррекции. Первая возможная конечная цель коррекции – 1000 долларов за унцию. Не исключено, что цена золота опустится ещё ниже – до 700 долларов за унцию. Когда золото достигнет хотя бы первого из этих уровней – тогда и стоит начинать его покупать.

ОАО "Ханты-Мансийский банк" основан в 1992 году (лицензия № 1971). Уставный капитал банка составляет 10 500 000 000 рублей. Основной акционер: департамент государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (44,2%).

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Ханты-Мансийский банк (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика