По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
19.10.10/19:13
"Татфондбанк" предложил золотые инвестиционные монеты "Денежное обращение". Но покупать их, как и золото в целом, ещё рано
ОАО Акционерный инвестиционный коммерческий Банк "Татфондбанк" (Казань) с октября 2010 года предлагает золотые инвестиционные монеты "Денежное обращение", сообщила пресс-служба банка.

Монета "Денежное обращение" номиналом 100 рублей (масса чистого драгоценного металла 15,55 г, проба сплава 900) является частью серии монет "История денежного обращения России".

На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение двуглавого орла, под ним надпись полукругом "Банк России", а также надписи, обозначающие номинал монеты "Сто рублей" и год чеканки "2009 г.". На оборотной стороне монеты - рельефные изображения трех монет, относящихся к различным денежным реформам XIX–XX веков, а также надпись "История денежного обращения России". Тираж золотой инвестиционной монеты – 27 тысяч экземпляров.

"С начала года цена монеты "Денежное обращение" выросла примерно на 15%. Рекордный рост цен на золото на мировых рынках дает основания предполагать, что цены на инвестиционные монеты, в том числе на "Денежное обращение", будут расти", - говорит начальник отдела по операциям с драгоценными металлами "Татфондбанка" Рафаиль Абдюшев.

На самом деле Рафаиль Абдюшев сказал очень популярную во все времена глупость – якобы, если цены росли вчера, то они будут расти и завтра. Так вот это бред, и в этом легко убедиться, если посмотреть на динамику цен на золото всего лишь за последние 3 года (смотри график "Цена золота в 2008-2010 годах"). Если бы вы купили золото 17 марта 2008 года по максимальной цене в 1033,9 доллара за унцию, то через 7 месяцев ваше золото стоило бы на 29% дешевле (731 доллар за унцию 25 октября 2008 года), а первую виртуальную прибыль вы бы получили только через 19 месяцев (1045 долларов за унцию 6 октября 2009 года). Ещё печальней была бы ваша участь как инвестора, если бы вы купили золото 21 января 1980 года по цене 843 доллара за унцию. Вам бы пришлось ждать целых 27 лет того момента, когда бы вы смогли его продать хотя бы с минимальной номинальной прибылью (848 доллара за унцию 7 ноября 2007 года). Так вот сейчас не самое удачное время для покупки золота – с каждым днём увеличиваются шансы наступления глубокой коррекции. Цель коррекции – 700-1000 долларов за унцию. Когда золото достигнет этих уровней – тогда и стоит его покупать.

ОАО Акционерный инвестиционный коммерческий Банк "Татфондбанк" зарегистрировано в 1994 году (лицензия № 3058). Уставный капитал банка составляет 7 300 000 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика