По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
3.06.04/12:50
Администрация Санкт-Петербурга заключила соглашения по развитию системы долгосрочной ипотеки с 24 банками
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня. Администрация Санкт-Петербурга в лице губернатора Валентины Матвиенко заключила сегодня рамках Международного банковского конгресса соглашения по развитию системы долгосрочного ипотечного жилищного кредитования с 24 банками, включая ряд петербургских филиалов московских банков.

Соглашение подписали представители "ПСБ", "Русского банкирского дома", "Барс банка", банка "Советский", банка "Александровский", банка "Агропромкредит", "Вита-банка", банка "Викинг", Северо-Западного Сбербанка, "Внешторгбанка", "Инкасбанка", банка "Санкт-Петербург", "МДМ-Банка Санкт-Петербург", банка "Возрождение", "Газпромбанка", "Национального Резервного Банка", "Балтийского банка", банка "Российский капитал", "Урало-Сибирский банк", "Санкт-Петербургского банка реконструкции и развития", банка "Первое ОВК", банк "Менатеп Санкт-Петербург", "Энергомашбанка". Соглашение также подписали президент Ассоциации банков Северо-Запада Владимир Джикович, начальник ГУ ЦБ по Санкт-Петербургу Надежда Савинская и директор ОАО "Санкт-Петербургское ипотечное агентство" Владислав Назаров.

По словам вице-губернатора Михаила Осеевского, банки обязуются выделять ипотечные кредиты в количестве от 15 кредитов до 1 000 кредитов по ставке в 9,5-15% годовых в валюте и выше. Банки обязуются выдать от 15 до 1 000 кредитов на срок до 15 лет. В.Матвиенко сказала, что ставка по кредитам, сроки и прочие условия их предоставления отдельно оговаривались с каждым банком.

В рамках соглашения администрация Петербурга обязуется содействовать созданию нормативно-правовой базы, формирующей условия для развития ипотечного кредитования на территории города, а также регламентирующей условия и порядок предоставления жилых помещений из фонда для временного поселения граждан, утративших жилье в результате обращения взыскания на жилое помещение, которое приобретено в кредит. Банки обязуются разрабатывать механизмы взаимодействия между всеми участниками ипотеки, содействовать формированию стандартов, реализовывать единую информационную политику

Город также берет на себя обязательство инициировать включение в бюджет Петербурга ассигнований на предоставление субсидий отдельным категориям граждан в целях повышения уровня доступности ипотечных кредитов, а также на увеличение уставного капитала Санкт-Петербургского ипотечного агентства.

В.Матвиенко сообщила, что в 2004 г на выдачу субсидий из бюджета города будет направлено 80 млн руб, что позволит профинансировать покупку жилья 500 семьям в среднем по 150 тыс руб - 200 тыс руб. По ее словам, в 2001 г - 2003 г было выдано только 400 ипотечных кредитов на 7 млн руб. Для улучшения положения на ипотечном рынке было создано Санкт-Петербургское ипотечное агентство. В первую очередь ипотечные кредиты смогут получить горожане, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий с 1970 г, малообеспеченным гражданам город берется субсидировать до 40% стоимости квартиры. Во вторую очередь кредиты будут доступны для обладателей ветхого жилья, бюджетникам и молодым семьям.

Сравните процентные ставки и другие условия по ипотечным кредитам разных банков.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Александровский (Санкт-Петербург) 
Балтийский банк (Санкт-Петербург) 
Банк Санкт-Петербург (Санкт-Петербург) 
Викинг (Санкт-Петербург) 
Витабанк (Санкт-Петербург) 
Возрождение (Санкт-Петербург) 
ВТБ (Санкт-Петербург) 
Газпромбанк (Санкт-Петербург) 
Открытие (Санкт-Петербург) 
Сбербанк (Санкт-Петербург) 
Траст (Санкт-Петербург) 
Уралсиб (Санкт-Петербург) 
Энергомашбанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика