По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
27.05.10/18:28
Standard & Poors пересмотрела прогноз по рейтингам "Внешпромбанка" со "Стабильного" на "Позитивный"
Международное рейтинговое агентство Standard & Poors пересмотрела прогноз по рейтингам ООО "Внешнеэкономический промышленный банк" ("Внешпромбанк", Москва) со "Стабильного" на "Позитивный", сообщила пресс-служба Standard & Poors.

Одновременно долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента подтверждены на уровне "В-/С". Рейтинг по российской шкале повышен с "ruBBB-" до "ruBBB".

"Пересмотр прогноза отражает положительную динамику коммерческой деятельности банка благодаря значительному увеличению клиентской базы и продемонстрированные хорошие финансовые показатели, - отметила кредитный аналитик Standard & Poors Мария Малючкова. - Несмотря на быстрый рост, банк показал высокое качество активов, которые лучше, чем в среднем по банковской системе, значительную долю ликвидных активов и хорошие итоговые показатели прибыльности".

Вместе с тем уровень рейтингов сдерживают наши опасения относительно агрессивного роста бизнеса банка, высокого уровня концентрации на крупных вкладчиках и сложные, хотя и стабилизирующиеся, условия деятельности в России.

Рейтинги отражают характеристики собственной кредитоспособности банка и не включают дополнительных ступеней поддержки со стороны собственника или государства. Акционерами "Внешпромбанка" являются несколько юридических и физических лиц. Крупнейшие пакеты акций принадлежат президенту банка Ларисе Маркус (19,7%), Александру Зурабову (15,8%), страховой компании "Проминстрах" (8,7%), одному из ведущих российских автотранспортных предприятий "Совтрансавто" (8,4 %) и строительной компании "Промстройпроект" (7,7%). Личные связи акционеров во многом способствуют приросту клиентской базы банка.

Балансовые показатели "Внешпромбанка" в 2009 г. повысились почти в два раза, в результате чего на 31 декабря 2009 г. совокупные активы составили 47 млрд руб. (около 1,5 млрд долл.), и в настоящее время "Внешпромбанк" занимает 71-е место среди российских банков. Рост банка был обусловлен значительным увеличением клиентской базы, которая выросла с 548 корпоративных клиентов в 2008 г. до 880 к концу 2009 г., в том числе за счет привлечения крупнейшей компании по транспортировке нефти и нефтепродуктов. Банк имеет головной офис в Москве и постепенно увеличивает филиальную сеть в регионах. Он планирует рост активов на 44% и открытие 11 новых отделений в 2010 г. с целью войти в число 50 крупнейших банков России к 2011 г.

Резкий рост активов негативно повлиял на уровень капитализации банка: по состоянию на 31 декабря 2009 г. отношение скорректированного собственного капитала (ССК) к суммарным активам снизилось до 6,2%. Однако позитивным фактором является то, что акционеры продолжают оказывать поддержку банку в форме вливаний в капитал, включая последнее увеличение капитала на 290 млн руб. в мае 2010 г.

"Прогноз "Позитивный" отражает наши ожидания того, что банк будет увеличивать клиентскую базу за счет дальнейшего роста бизнеса, но вместе с тем сохранит свои текущие финансовые показатели, в частности качество активов и ресурсной базы, которая характеризуется высоким уровнем концентрации, - пояснила г-жа Малюкова. - Прогноз также учитывает ожидания того, что акционеры будут продолжать поддерживать рост банка при помощи вливаний в капитал в случае необходимости".

Рейтинги могут быть повышены, если банк сохранит высокое качество активов и хорошие показатели капитализации на фоне дальнейшего запланированного роста активов, а также снизит высокий в настоящее время уровень концентрации ресурсной базы.

Мы рассмотрим возможность негативного рейтингового действия, если ресурсная база и показатели ликвидности "Внешпромбанка" ухудшатся в результате быстрого роста кредитования, если акционеры не будут поддерживать капитализацию банка или если качество активов ухудшится в большей степени, чем мы в настоящее время предполагаем.

ООО "Внешнеэкономический промышленный банк" основано в 1995 году (лицензия № 3261). Уставный капитал банка составляет 935 000 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Внешпромбанк (Калининград) 
Внешпромбанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика