По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
5.03.10/23:51
Fitch изменило рейтинги нескольких российских банков
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 5 марта 2010 года поместило рейтинги 13 частных российских банков в список Rating Watch "Позитивный", рейтинги 14 банков и одной лизинговой компании в список Rating Watch "Развивающийся", а также пересмотрело статус Rating Watch по одному банку с "Негативного" на "Развивающийся", сообщила пресс-служба агентства.

Данные рейтинговые действия отражают потенциал повышения рейтингов в будущем вслед за более высокими, чем ожидалось, показателями российского банковского сектора в период глобального экономического кризиса. В частности, учитывается укрепление некоторых аспектов рыночной инфраструктуры во время кризиса, в особенности в плане способности банков получать доступ к ликвидности при необходимости.

Решения об исключении рейтингов из списков Rating Watch и о потенциальном повышении рейтингов будут приниматься после рассмотрения текущих финансовых позиций и перспектив по каждому банку в отдельности. В большинстве случаев повышения рейтингов, вероятно, будут ограничены одним уровнем. Fitch ожидает завершить такой анализ в течение следующих трех месяцев.

Fitch поместило в список Rating Watch "Позитивный" рейтинги следующих 13 банков, которые ранее имели прогноз "Стабильный": "Альфа-банк" ("BB-"), "МДМ банк" ("BB-"), "Номос-банк" ("B+"), "Еврофинанс моснарбанк" ("B"), "Международный промышленный банк" ("B"), "Национальный резервный банк" ("B"), "Росевробанк" ("B"), банк "Центрокредит" ("B-"), "Челиндбанк" ("B-"), "Петербургский социальный коммерческий банк" ("B-"), "Россия" ("B-"), "Русский универсальный банк" ("B-") и СДМ-Банк ("B-"). Статус Rating Watch "Позитивный" отражает ожидания Fitch, что большинство рейтингов этих банков будут повышены вслед за завершением анализа.

Четырнадцать банков и одна лизинговая компания, рейтинги которых были помещены в список Rating Watch "Развивающийся", и которые ранее имели "Негативный" прогноз, – это "Промсвязьбанк" ("B+"), "Банк русский стандарт" ("B+"), банк "Уралсиб" ("B+"), лизинговая компания "Уралсиб" ("B+"), банк "Зенит" ("B+"), "Московский кредитный банк" ("B"), "Локо-банк" ("B"), "Центральный коммерческий банк" ("B-"), "Международный банк Санкт-Петербурга" ("B-"), "Примсоцбанк" ("B-"), "СКБ-банк" ("B-"), банк "Снежинский" ("B-"), банк "Спурт" ("B-"), "Уралтрансбанк" ("B-") и "БТА-Казань" ("CCC"). Рейтинги "Пробизнесбанка", которые ранее находились в списке Rating Watch "Негативный", также были помещены в список Rating Watch "Развивающийся". Статус Rating Watch "Развивающийся" по этим организациям отражает потенциал повышения рейтингов у некоторых из них в результате предстоящего анализа. В то же время в отношении каждой из этих организаций имеется значительная вероятность того, что их рейтинги будут подтверждены на существующих уровнях, и по рейтингам может быть снова присвоен "Негативный" прогноз, если у Fitch сохранится обеспокоенность, что текущая способность некоторых банков абсорбировать убытки может быть недостаточной относительно проблем с качеством активов, с которыми они сталкиваются.

Показатели российского банковского сектора в период финансового кризиса по двум важным аспектам были лучше, чем Fitch могло ожидать до кризиса. Во-первых, в течение кризиса существенно укрепились некоторые аспекты рыночной инфраструктуры. Это наиболее заметно в отношении способности банков получать доступ к ликвидности от Центрального банка Российской Федерации за счет необеспеченных кредитов, сделок репо и залога нерыночных активов. Кроме того, были введены механизмы спасения банков, испытывающих финансовые трудности, более упорядоченным образом, что снизило риск распространения проблем на другие банки в секторе, и более крупные организации могут в настоящее время обращаться к государству за вливаниями капитала 1 уровня. Хотя еще нужно посмотреть, будут ли российские власти после кризиса всегда оказывать помощь отдельным банкам, как они делали это во 2 полугодии 2008 г., Fitch считает, что улучшившийся доступ банков к ликвидности сохранится после этого кризиса и останется доступным на случай широкого системного стресса в будущем.

Во-вторых, Fitch отмечает, что значительное большинство рейтингуемых банков, по всей видимости, готовы выдержать существенный стресс в области качества активов, обусловленный кризисом, без необходимости чрезвычайной поддержки капиталом от акционеров или российских властей. Хотя Fitch не исключает возможность возникновения в 2010 г. проблем у банков, обусловленных качеством активов, агентство в настоящее время ожидает, что это будут, в основном, отдельные случаи, и отмечает, что доступ к поддержке капиталом от российских властей может помочь ограничить или предотвратить потери для кредиторов применительно к таким банкам.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Альфа-банк (Архангельск) 
Альфа-банк (Калининград) 
Альфа-банк (Мурманск) 
Альфа-банк (Санкт-Петербург) 
Еврофинанс (Санкт-Петербург) 
Зенит (Калининград) 
Зенит (Санкт-Петербург) 
Локо-банк (Калининград) 
Локо-банк (Санкт-Петербург) 
МБСП (Санкт-Петербург) 
МДМ-банк (Архангельск) 
МДМ-банк (Мурманск) 
МДМ-банк (Санкт-Петербург) 
ПромСвязьбанк (Вологда) 
ПромСвязьбанк (Калининград) 
ПромСвязьбанк (Мурманск) 
ПромСвязьбанк (Новгород) 
ПромСвязьбанк (Петрозаводск) 
ПромСвязьбанк (Псков) 
ПромСвязьбанк (Санкт-Петербург) 
ПромСвязьбанк (Сыктывкар) 
ПСКБ (Санкт-Петербург) 
Росевробанк (Санкт-Петербург) 
Россия (Санкт-Петербург) 
Русский стандарт (Архангельск) 
Русский стандарт (Калининград) 
Русский стандарт (Петрозаводск) 
Русский стандарт (Санкт-Петербург) 
Русский стандарт (Сыктывкар) 
СДМ-банк (Санкт-Петербург) 
Уралсиб (Архангельск) 
Уралсиб (Вологда) 
Уралсиб (Новгород) 
Уралсиб (Петрозаводск) 
Уралсиб (Санкт-Петербург) 
Уралсиб (Сыктывкар) 
ФК Открытие (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика