По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
10.10.08/20:04
Банк "Агропромкредит" вчера, сегодня, завтра
На вопросы Банковского портала FinNews.ru отвечает управляющий "Северо-Западным" филиалом банка "Агропромкредит" Александр Викторович Чинарев.

Александр Викторович, в Северо-Западном регионе работает достаточно много крупных банков. Конкуренция Вас не пугает?

Я считаю, что для каждого банка найдется свой клиент, нужно просто грамотно рассказать о своих преимуществах. "Северо-Западный" филиал банка "Агропромкредит" работает уже седьмой год и чувствует себя достаточно уверенно. Мы заботимся о клиентах, постоянно совершенствуем условия предлагаемых депозитных и кредитных продуктов, которые становятся все более выгодными и удобными для клиентов.

Все еще не утихли разговоры о так называемом финансовом кризисе. Как "Агропромкредит" работает в сложившихся условиях?

Говоря о текущей ситуации в нашем банке, мне бы хотелось отметить очень вдумчивую, взвешенную политику руководства банка "Агропромкредит" в отношении его работы. Банк был готов к столь серьезной ситуации благодаря сбалансированной и последовательной стратегии развития и в нормальном режиме продолжает исполнять свои обязательства перед клиентами и партнерами. Подчеркну, что наш банк не связан с зарубежными инвесторами и не ведет рискованных операций на фондовом рынке.

Все вышеперечисленное позволило банку спокойно принять новые правила игры, которые диктует рынок, и также спокойно продолжать выполнять все взятые на себя обязательства. Банк выдает кредиты, принимает вклады, ликвидные активы банка предусматривают стабильную работу.

Как стоит себя вести населению при выборе банка?

Лучший показатель стабильности банка - это готовность выполнить обязательства перед своими вкладчиками. Зачастую клиенты, выбирая банк для вложения своих сбережений, ориентируются на массовую рекламу в прессе и ТВ, на совет знакомых. Правильнее было бы при выборе банка ознакомиться с его отчётностью и понять сбалансированность его размещений, хотя конечно, для обывателя это непросто.

На примере банка "Агропромкредит" дам совет горожанам: берите в партнёры те банки, которые размещают привлечённые средства населения в реальные проекты российского бизнеса, ведут взвешенную кредитную политику и консервативную политику в отношении управления рисками. И тогда никакой кризис вас как партнера или клиента банка не затронет.

Какие гарантии предоставляет "Агропромкредит" своим вкладчикам?

Банк "Агропромкредит" входит в систему страхования вкладов. Это значит, что он успешно прошел государственную проверку, подтвердив свои позиции и финансовые показатели, и что возврат средств клиентов гарантирован страхованием вкладов в соответствии с законодательством. Отрадно, что скоро вступит в силу закон об увеличении размера страхового возмещения по вкладам до 700 тысяч рублей.

Что касается дополнительных гарантий, "Агропромкредит" работает уже 15-ый год, полностью исполняя свои обязательства перед клиентами и благополучно преодолев банковские кризисы 1998 и 2004 годов. У банка 14 филиалов и более 80 офисов в шести из семи федеральных округов России.

Банк входит в сотню крупнейших российских банков по основным финансовым показателям, а также в рейтинги крупнейших банков, составленные ведущими российскими СМИ. Так, по итогам полугодия 2008 года банк вошел в Топ-50 крупнейших ипотечных банков России, в Топ-30 крупнейших банков по карточному бизнесу, в Топ-40 самых "автокредитных" банков, в Top-30 инвестиционных банков и так далее. Поэтому я не вижу никаких оснований для волнений со стороны населения.

Банк работает с разными категориями клиентов?

Совершенно верно. Мы работаем с корпоративными и частными клиентами. Своим корпоративным клиентам мы предлагаем специальные продукты, разработанные с учетом индивидуальных особенностей их бизнеса, кредитуем по конкурентным ставкам, предоставляем хорошие условия по расчетно-кассовому обслуживанию.

При этом частное банковское обслуживание является самым динамично-развивающимся направлением работы банка, который на протяжении последних лет активно совершенствует инфраструктуру и расширяет географию своего присутствия в регионах России.

Пожалуйста, расскажите о вашей работе по привлечению вкладов.

Банк "Агропромкредит" предлагает большой выбор депозитных продуктов для населения. В линейке есть вклады с возможностью получения высокого дохода, целевым накоплением, ежемесячной выплатой процентов, возможностью пополнения и частичного снятия, а также очень выгодные вклады с возможностью досрочного расторжения договора по ставке срочного вклада. Есть VIP-депозиты – это эксклюзивные продукты для вкладчиков, разместивших более 500 тыс. рублей, условия по которым очень интересны.

Кроме хороших условий мы еще и делаем приятные сюрпризы нашим вкладчикам, регулярно проводя различные акции с вручением подарков и розыгрышами призов. Хочу отметить, что среди победителей, выигравших ценные призы в предыдущих лотереях, были вкладчики "Северо-Западного" филиала банка.

Какая лотерея ждет вкладчиков банка "Агропромкредит" в ближайшем будущем?

В ближайшие полгода банк проведет розыгрыш пяти автомобилей-иномарок. В этой акции примут участие клиенты банка, открывшие срочные вклады на сумму свыше 50 тысяч рублей на срок от 6 месяцев в период с 1 сентября 2008 года по 20 марта 2009 года. Обязательным условием участия вкладчика в лотерее является действующий договор срочного вклада на момент проведения розыгрыша.

В первом полугодии работу банка "Агропромкредит" оценило независимое международное рейтинговое агентство Moodys. Что это для Вас значит?

Да, действительно, в мае агентство Moodys Investors Service присвоило банку "Агропромкредит" ряд рейтингов с прогнозом "Стабильный". Конечно, рейтинг столь уважаемого агентства крайне важен для руководства и всех сотрудников банка. Ведь все мы понимаем, что полученные рейтинги – это следствие взвешенного и продуманного ведения бизнеса и высокая оценка достигнутых банком результатов.

Я бы еще упомянул о том, что "Агропромкредит" по итогам работы в 2007 году награжден премией "Финансовая Элита России-2008" в номинации "Региональный банк года".

Однако рейтинги не являются для нас самоцелью. Доверие клиентов – вот очень важный показатель, я бы даже сказал, индикатор результативности нашей работы. Мы с нашими клиентами – партнёры, они доверяют нам, а мы, в свою очередь, создаём условия для взаимовыгодного сотрудничества. Но самое главное - наше стремление к тому, чтобы каждый клиент увидел наши плюсы, почувствовал индивидуальный подход и уверенность в банке "Агропромкредит" как в надежном партнере.

Какова позиция банка "Агропромкредит" в банковском сообществе?

Как надёжного партнёра, всегда выполняющего взятые на себя обязательства. Вообще банк достаточно известен на рынке, входит в сотню крупнейших кредитных организаций нашей страны. Отмечу, что банк ценит своих клиентов и партнеров, дорожит их доверием и следит за своей репутацией.

Банк "Агропромкредит" планирует изменить организационно-правовую форму, с чем это связано?

- Да, действительно, в августе текущего года участники ООО КБ "Агропромкредит" приняли решение о смене организационно-правовой формы банка с ООО (общество с ограниченной ответственностью) на ОАО (открытое акционерное общество). Сегодня банк продолжает проводить политику диверсификации, развивать и укреплять бизнес, улучшать качество и расширять перечень предоставляемых услуг, разрабатывать новые программы, а также осуществляет региональную экспансию. Смена организационно-правовой формы - это запланированный шаг к достижению указанных целей, который также положительно скажется на статусе и имидже банка, так как сделает его более открытым для общественности и инвесторов и предоставит возможность осваивать новые региональные рынки.

Каким образом банк "Агропромкредит" участвует в развитии экономики Северо-Западного региона?

Прежде всего - это содействие в становлении малого предпринимательства как одного из приоритетных направлений развития экономики Северо-Западного региона России. Для этого в банке разработаны специальные программы по кредитованию малого предпринимательства. В планах Северо-Западного филиала - заключение соглашения с фондом содействия кредитованию малого бизнеса.

Каковы стратегические планы "Северо-Западного" филиала банка "Агропромкредит"?

Мы хотим продолжить развитие программ кредитования малого и среднего бизнеса, которые начали реализовывать весной текущего года. В сентябре мы открыли центр кредитования МСБ на Ириновском пр., д.1, посчитав, что для удобства клиентов будет лучше иметь специализированный офис.

Планируется также расширение сети и изменение формата офисов банка, в которых мы сможем предложить нашим клиентам широкую линейку финансовых продуктов.

Одним словом, мы любим и ценим всех наших действующих клиентов и всегда рады новым!

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика