По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
17.08.08/22:14
Фондовый рынок России не сможет отыграть потери
Российский фондовый рынок не сможет отыграть летние потери в текущем и следующем году. Вместо этого, осенью под влиянием негативной информации о состоянии мировой экономики можно ожидать продолжение биржевого обвала. К такому выводу пришли специалисты Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО). По мнению Центра, вскоре к отрицательной информации из США и ЕС добавятся сведения о проблемах отечественной экономики. В стране замедляется рост промышленности, падает спрос на потребительском рынке. Одновременно удешевление нефти подрывает финансовое положение сырьевых корпораций, на которых в значительной мере держится все национальное хозяйство.

Падение ценных бумаг отмечается в России с 19 мая. За прошедшее время индекс ММВБ снизился на 27,7%. Индекс РТС потерял 30%. Значительное влияние на снижение котировок отечественных бумаг оказало уменьшение нефтяных цен, опустившихся практически со $145 до $112,55 за баррель. Спад в США углубляется, начиная проявляться в Великобритании и европейских странах. Признаков его скорого завершения нет. Потребление нефтепродуктов сокращается. В России уменьшаются темпы роста индустрии. В апреле промышленное производство превышало прошлогоднее того же периода на 9,2%. В июле скатилось до 0,9%. Доходы населения инфляционно сжимаются. В банковском секторе растет число проблемных должников. Рынок недвижимости находится в состоянии стагнации.

Правительство РФ пока никак существенно не повлияло на общеэкономическую ситуацию. "Размещение средств пенсионного фонда в коммерческих банках не стало долгосрочным решением для них проблемы финансового дефицита. Банкам опять недостает платежных средств. Вливание новых денег, обещанное правительством, ничего качественно не изменит",- говорит Борис Кагарлицкий, Директор ИГСО. По его словам, падение спроса на отечественном внутреннем рынке целиком копирует мировую тенденцию. В результате положительных перспектив для фондового рынка и хозяйствующих институтов не остается.

Вопреки распространенному мнению боевые действия на Кавказе не сыграли существенной роли в биржевом падении. Но военные и дипломатические успехи России также не смогли реанимировать фондовый рынок, поскольку не устранили причин снижение котировок. "Игроки почувствовали общую тенденцию в экономике. Спад в мировом хозяйстве продолжается. В России замедление промышленного роста рискует быстро перейти в его сокращение. Победы российского оружия против подобных тенденций остаются финансово неубедительными",- отмечает Василий Колташов, руководитель Центра экономических исследований ИГСО. Именно это продемонстрировал отечественный фондовый рынок в дни боев на Кавказе.

Вся текущая ситуация в экономике была спрогнозирована ИГСО в представленном 9 июня экспертном Докладе "Кризис глобальной экономики и Россия". Согласно ему мировой хозяйственный кризис только начался, а его пик придется на 2009 год. До завершения экономического падения фондовые рынки останутся нестабильными и продолжат нести потери.

Источник:  Институт глобализации и социальных движений (ИГСО)

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика