По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Все новости  Поиск новости   
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
28.01.08/22:32
Банковский топ-менеджер глазами журналиста 2007
Банковский портал FinNews.ru во второй раз публикует "Рейтинг открытости топ-менеджеров кредитных организаций Санкт-Петербурга". Цели и методика проведения остались прежними, с ними можно ознакомиться, прочитав статью Банковский топ-менеджер журналиста 2006.

За 2 года уже можно оценить динамику. Переходы топов и пиарщиков из банка в банк наглядно показывают, на ком держится открытость топ-менеджера. Так, например, уйдя из ПСБ, Александр Пустовалов перестал считаться журналистами открытым банкиром, опустившись с 13 на 26 место. Вероятно, помощь Ивана Байлюка, вот уже 4 года подряд входящего в десятку лучших банковских пиарщиков, оказалась незаменимой. Аналогичная судьба постигла Вадима Ивановича Осипова из Петербургского филиала "Абсолют Банка". Стоило ему покинуть филиал, как он сразу же "потерялся", опустившись с 9 на 31 место. И тут же на информационном поле появился исполняющий обязанности управляющего Виталий Борисович Демидов, сразу попавший на 4 место. Это говорит о высоком качестве работы пресс-службы "Абсолют Банка".

Есть и другие примеры. Владимир Леонидович Прибыткин из "Петербургского социального коммерческого банка" (ПСКБ) и Марина Арнольди из филиала банка "ДельтаКредит". У Владимира Прибыткина почти никогда не было своего пиарщика, а у Марины Арнольди его никогда не было. Но это не мешает им активно общаться с прессой. Более того, оба за год поднялись в рейтинге. Владимир Прибыткин с 8 на 2 место, а Марина Арнольди с 17 на 8 место.

Покинул десятку самых открытых Сергей Ильченко ("Национальный Резервный Банк"). На самом деле удивительно не это, а то, что представитель исключительно корпоративного банка вообще попал в 2006 году в первую десятку. Это можно объяснить только высоким профессионализмом Аллы Трубниковой, как пиарщика. Благодаря работе своих пиарщиков сильно поднялись в рейтинге Александр Васильевич Савельев ("Банк Санкт-Петербург") – с 30 на 6 место, Виталий Рябов ("Банк ВЕФК") – с 35 на 12 место, Сергей Александрович Щербаков ("Связь-Банк") – с 25 на 13 место, Ирина Александровна Лоскутова ("КМБ-Банк") – с 47 на 21 место.

Лидером рейтинга, как и в прошлом году, стал представитель относительно небольшого монопродуктового "Городского Ипотечного Банка" – Игорь Витальевич Жигунов. Как и в прошлый раз, он победил с заметным отрывом от остальных. Второе место занял уже упоминавшийся Владимир Прибыткин. Третье место - Ольга Владимировна Драгомирецкая из "Газпромбанка". У Ольги Драгомирецкой не просто складываются отношения с PR. Своего PR-специалиста у нее никогда не было. Периодически, всего на несколько месяцев в году, филиал заключает договор с PR-агентством. Так продолжается уже второй год. Однако даже такая эпизодическая работа дает отличный результат.

Получив результаты рейтинга банковских пиарщиков и рейтинга открытости топ-менеджеров банков, мы построили на их основе матрицу БКГ (Boston Consulting Group). По горизонтали были отложены результаты PR-специалистов, по вертикали - результаты топ-менеджеров. Поскольку в течение 2007 года в кредитной организации могли меняться как PR специалисты, так и топ-менеджеры, при построении матрицы брались результаты действующих сотрудников. Поскольку в некоторых кредитных организациях мы изучали несколько топ-менеджеров и несколько PR-специалистов, при построении матрицы брались лучшие результаты каждого из них. Получившийся график мы разделили двумя прямыми линиями на 4 квадранта. Точки пересечения прямых линий с осями – среднее арифметическое от соответствующих значений для размещенных на графике банков. Вертикальная линия пересекает абсциссу в точке 435, горизонтальная линия пересекает ординату в точке 259.

Получившийся график очень нагляден. В правом верхнем квадранте собрались "звезды". Это действительно, настоящие звездные пары, состоящие из топ-менеджера и PR-специалиста. Таких пар всего 4, в то время как в 2006 году их было 8. В прошлом году звездные пары работали в "Городском Ипотечном Банке", "НОМОС-Банке", "Банке Санкт-Петербург" и "Балтинвестбанке".

В правом нижнем углу расположились банки, в которых топ-менеджер относительно "незаметен". В некоторых случаях такого топ-менеджера никто из журналистов никогда не видел. Но такая "скрытность" топ-менеджера не мешает PR-специалисту хорошо выполнять свои обязанности. В 2007 году количество таких банков возросло с 5 до 10.

В левом верхнем углу расположились банки, в которых топ-менеджер более заметен, чем PR-специалист. Иногда у такого руководителя даже нет пиарщика, что не мешает ему общаться с прессой. В 2007 году количество таких банков возросло с 5 до 7.

В левом нижнем углу расположены банки, в которых и топ-менеджер, и PR-специалист одинаково малозаметны. В каждом банке своя причина. В одном эти банки схожи - журналиста в таком банке, как правило, не ждут. Это не означает, что в этих банках не умеют или не хотят работать. Просто на данном этапе банк не видит своей выгоды в большей открытости. Или даже наоборот, вынужден как можно меньше "светиться" в прессе. Остается надеяться, что в будущем такого вынужденного молчания будет меньше.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Абсолют банк (Санкт-Петербург) 
Балтинвестбанк (Санкт-Петербург) 
Банк интеза (Санкт-Петербург) 
Банк Санкт-Петербург (Санкт-Петербург) 
ВТБ Северо-Запад (Санкт-Петербург) 
Газпромбанк (Санкт-Петербург) 
ДельтаКредит (Санкт-Петербург) 
Открытие (Санкт-Петербург) 
ПСКБ (Санкт-Петербург) 
Связь-банк (Санкт-Петербург) 
ФК Открытие (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика