По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
3.12.07/00:47
Покупаем юань?
В последнее время идут разговоры о том, что курс юаня относительно мировых валют может резко вырасти. Некоторые горячие головы говорят о возможности роста юаня в 4 раза. Банковский портал FinNews.ru поинтересовался у специалистов: стоит ли покупать китайские юани с инвестиционными целями? Каковы прогнозы курса юаня?

Мы получили всего два комментария. Видимо, для кредитных организаций, расположенных в Санкт-Петербурге, вопрос инвестиций в юань не актуален и не интересен.

Управляющий активами Игорь Яновский: "Я считаю, что стоит. Я давно храню часть средств в юанях. На мой взгляд, на сегодня это вторая валюта после рубля по крепости, потому что у Китая наиболее крепкая и быстрорастущая экономика мира. Юань будет расти еще лет 10".

Начальник управления валютных операций ОАО "Банк ВЕФК" Игорь Эдуардович Ефимёнок: "Абсолютно согласен с тем, что вес юаня будет увеличиваться по отношению к ведущим мировым валютам по мере развития китайской экономики. Но, с моей точки зрения, вряд ли возможен скачкообразный рост. Экспортоориентированная экономика Китая понесёт значительные потери в случае резкой ревальвации юаня. Это одна из очень крупных экономик мира и мировое экономическое сообщество совершенно не заинтересовано в каких-либо потрясениях внутри Китая. Если рассматривать инвестиционный горизонт в несколько лет, то покупка юаней – перспективный шаг. Для краткосрочных вложений эта валюта – не самый лучший вариант. С моей точки зрения, вероятен плавный рост курса юаня относительно ведущих мировых валют на несколько процентов в год."

Итак, покупать ли юани? Решайте сами. Однако нельзя не отметить, что сделать это в Петербурге практически нереально. Обзвонив около двух десятков крупнейших петербургских банков и филиалов московских банков в Петербурге, FinNews.ru выяснил, что с наличной китайской валютой работает только "Банк ВЕФК", ежедневно выставляя котировки юаня. Однако в наличии "перспективных" банкнот не оказалось. Проще съездить в Китай? Не совсем так. По словам Игоря Яновского, в Москве работает "Банк Китая (Элос)", в котором можно купить юани.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Открытие (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика