По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Все новости  Поиск новости   
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
18.11.07/01:06
Налоговые вычеты
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации Вы имеете право на получение налогового вычета при приобретении квартиры или жилого дома за счет целевого кредита, предоставленного кредитной организацией.

Что такое налоговая база? Общая сумма доходов, полученных Вами в налоговом периоде (один календарный год, далее – год) и подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

Что такое имущественный налоговый вычет? Сумма, уменьшающая налоговую базу на сумму средств, потраченных Вами на приобретение недвижимости. При этом максимальная сумма вычета не может превышать 1 000 000 рублей, не включая сумму процентов за пользование кредитом. Помимо этого Вы имеете право на получение имущественного налогового вычета в размере 13% от уплаченных Вами по ипотечному кредиту процентов. Сумма вычета уменьшает налоговую базу, определенную по истечении года. Если сумма вычета превышает сумму доходов, полученных в течение года, неиспользованный остаток вычета переносится на следующий год.

Использовать имущественный налоговый вычет можно 2 способами:

Осуществить возврат уплаченного НДФЛ по истечении налогового периода (года);

Получить освобождение от уплаты НДФЛ до момента полного использования вычета.

Возврат уплаченного НДФЛ можно осуществить через налоговый орган. Для этого необходимо по истечении года, в котором приобреталась недвижимость, предоставить в налоговый орган по месту регистрации:

– Заявление (оформляется непосредственно в налоговом органе);

– Налоговую декларацию за отчетный год, форма 3НДФЛ (внимание, в данном случае декларацию НЕ обязательно предоставлять до 30 апреля года, следующего за отчетным);

– Документы, подтверждающие уплату НДФЛ за отчетный год (в случае, если налогоплательщик работает по найму – справка от работодателя по форме 2НДФЛ);

– Оригиналы и копии правоустанавливающих документов на недвижимость (договор купли-продажи, свидетельство о регистрации права собственности и акт приема-передачи);

– Оригиналы и копии платежных документов, подтверждающих факт уплаты средств в оплату недвижимости (квитанции к приходным ордерам, платежные поручения, товарные и кассовые чеки и пр.);

– (Оригинал и копию кредитного договора, оригинал справки из банка об уплаченных за год процентах);

– Банковские реквизиты счета, открытого на имя налогоплательщика для перечисления средств в счет возврата НДФЛ.

В целях получения имущественного вычета в декларации необходимо заполнять только листы, содержащие информацию о налогоплательщике, полученных им доходах, а также о средствах, израсходованных на приобретение недвижимости.

В случае если сумма средств, израсходованных на приобретение недвижимости, превышает 1 000 000 рублей, в декларации указывается только 1 000 000.

Получить освобождение от уплаты НДФЛ налогоплательщик может только у одного налогового агента (например, у работодателя). Для этого ему нужно предоставить работодателю подтверждение права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет налоговым органом по установленной законом форме. Указанное подтверждение налогоплательщик может получить в налоговом органе по месту регистрации, предоставив правоустанавливающие документы и документы, подтверждающие оплату недвижимости (см. выше).

В случае приобретения супругами недвижимости в долях, вычет предоставляется каждому из супругов соразмерно их долям в собственности.

При приобретении недвижимости в общую совместную собственность вычет предоставляется налогоплательщикам в соответствии с их заявлением.

ВНИМАНИЕ! Имущественный налоговый вычет может быть предоставлен налогоплательщику только 1 раз в жизни.

Источник:  Материал подготовлен специалистами "Сведбанка"

Перейти на страницу:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика