По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
6.09.07/13:58
Планы развития розничного бизнеса "Банка Москвы" в Санкт-Петербурге
О планах развития розничного бизнеса мы беседуем с заместителем директора по розничному бизнесу Санкт-Петербургского филиала ОАО Акционерный коммерческий банк "Банк Москвы" Дмитрием Валентиновичем Тимофеевым.

Каких результатов в розничном бизнесе хочет достичь "Банк Москвы" в Санкт-Петербурге?

Если рассматривать активные операции, то на настоящее время у нас розничный портфель составляет порядка 1,8 млрд. рублей. До конца 2007 года планируем его нарастить до 2,3 млрд. рублей. Тем самым мы даже перекроем ранее запланированные цифры.

А если сегментировать по продуктам: кредиты на покупку недвижимости (ипотека), кредиты на покупку автомобиля, потребительские кредиты, пластиковые карты?

Темпы роста по портфелям примерно одинаковы, по автокредитам мы планируем к концу года довести портфель где-то до 1,2 млрд. рублей, порядка 0,5 млрд. рублей - по ипотеке. А остальные 0,6 млрд рублей примерно поровну распределятся между пластиковыми картами и потребительскими кредитами.

Сколько кредитных карт обслуживает филиал?

Филиал уже эмитировал порядка 7 000 кредитных карт и до конца 2007 года планирует увеличить их количество почти в 2 раза до 12 000-14 000 штук.

Какова ситуация с депозитами?

В настоящее время портфель по депозитам составляет 1,2 млрд. рублей. Он постоянно растет, но не самыми быстрыми темпами. Дело в том, что, что в связи со снижением ставки рефинансирования (21 июня 2007 года ставка рефинансирования была снижена до 10% годовых - прим. редакции), у нас недавно произошло очередное снижение процентных ставок по депозитам. В том числе и по этой причине, мы не планируем до конца года серьезного роста объемов вкладов. Думаю, что на конец 2007 года портфель по депозитам будет где-то порядка 1,3 млрд. рублей.

Как банк планирует развивать свою сеть дополнительных офисов?

У банка сейчас 11 офисов. Есть планы по открытию 4-х новых точек в этом году. Часть этих точек будет в формате мини-отделений, то есть они будут открываться только под обслуживание частных лиц. Общая площадь таких мини-офисов составит порядка 35-40 кв. метров. В них мы будем продавать ограниченный спектр продуктов. Это будут простые и понятные потребителю продукты, продажу которых можно поставить на поток, в частности, кредитные карты и потребительские кредиты. Таких мини-отделений планируется 2. Остальные 2 - полноформатные дополнительные офисы. Один из них будет сделан с акцентом на ипотеку. Это не будет ипотечные центр, но это будет некий аналог допофиса с уклоном в сторону ипотеки. То есть мы постараемся организовать полный технологический цикл ипотеки. В этом допофисе будет находиться и оценщик, и нотариус, и страховщик.

И сейфинг?

Да, конечно.

А в каком районе будут располагаться полноформатные офисы?

Офис с акцентом на ипотеку будет или в Петроградском районе, или в Центральном районе. Второй офис - на Васильевском острове. Это будет универсальный допофис, поэтому и в нем можно будет оформить ипотечный кредит. Все офисы будут с работать по продленному режиму.

Какие новые продукты филиал планирует вывести на рынок до конца 2007 года?

Мы планируем начать выдачу автокредитов в швейцарских франках, расширить свое присутствие в автосалонах города по автоэкспресс-кредитованию. Если сейчас по данной программе мы работаем в 8 автосалонах города, то до конца года доведем их число до 10-12.

В ипотеке планируется запуск новой программы кредитования на строительство жилого дома под залог земельного участка, а также выход на рынок кредитования первичного жилья.

В карточном бизнесе мы прорабатываем ряд проектов по выпуску кобрэндинговых кредитных карт. Партнеров пока не назову, скажу лишь, что это известные сети с большим количеством точек продаж.

Продолжает расширяться линейка паевых фондов нашей Управляющей компании, в ближайшее время планируем начать продажу паев через банкоматы. Также нашим Банком начата реализация новой программы по кредитованию частных лиц под залог паев ПИФов.

Спасибо за ответы.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Банк Москвы (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика