По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
21.08.07/15:16
Планы развития "КМБ-Банка" в Санкт-Петербурге
О планах развития розничного бизнеса мы беседуем с управляющим Санкт-Петербургским филиалом "КМБ-Банка" Ириной Александровной Лоскутовой.

Расскажите, пожалуйста, о планах филиала до конца 2007 года: по открытию допофисов, по развитию розничного бизнеса, насколько я знаю, банк собирается розницей заниматься.

Да, на сегодняшний день это для нас очень важный вопрос. В данный момент в Санкт-Петербурге есть филиал, 4 дополнительных офиса и 3 кредитно-кассовых офиса (в Гатчине и Выборге, а также в Калининграде). До конца 2007 года мы планируем открыть еще 2-3 отделения.

Что касается развития розничного бизнеса, то помимо удержания и роста доли присутствия на рынке в традиционном для нас сегменте кредитования малого и среднего бизнеса, банк сместит фокус в такие динамично развивающиеся ниши рынка, как потребительское и ипотечное кредитование.

Программа уже разработана? Можно какие-нибудь детали раскрывать? Например, по ипотеке Вы будете выдавать кредиты на покупку недвижимости на первичном рынке? Будут ли в линейке кредиты без первого взноса?

Банк видит перед собой целью охватить рынок ипотечного кредитования во всех его сегментах – мы планируем работу как на вторичном, так и на первичном рынке недвижимости. Мы уже начали прорабатывать вопрос кредитования под залог имеющегося жилья, кредитования коттеджного строительства.

Точные параметры ипотечных продуктов пока озвучивать рано, но однозначно сейчас можно сказать, что до конца 2007 года мы будем работать только на вторичном рынке.

Кредиты на покупку недвижимости будут продаваться по всей сети допофисов или банк создаст отдельный ипотечный центр?

Наша технология позволяет клиенту обратиться за ипотечным кредитом любым удобным для него способом. Например, получить предварительное решение, включая сумму и условия можно он-лайн, просто позвонив по телефону горячей линии. Специалист по работе с частными клиентами любого нашего офиса сможет проконсультировать клиента по ипотечному кредиту, подать документы на финансовую проверку для окончательного решения. Для координации "квартирной" части ипотечных сделок у нас будут работать выделенные ипотечные специалисты в нескольких отделениях. Так что создавать отдельный ипотечный центр сейчас необходимости нет.

С кредитными брокерами работать планируете?

Да, причем очень активно - сейчас мы разрабатываем систему работы с агентствами недвижимости и кредитными брокерами.

По потребительскому кредитованию банк работает через магазины или только через собственные офисы?

Наши акционеры, группа "Интеза Санпаоло", занимают 1-ое место на банковском рынке Италии и 3-е место в Европе – их колоссальный опыт работы на розничном рынке, который мы сможем перенять, станет безусловным преимуществом "КМБ-Банка". В первое время основными направлениями работы станет оформление кредитов в отделениях, а также привлечение сотрудников наших корпоративных клиентов. Кредитование в магазинах мы пока не планируем.

Слишком рискованно?

Дело не в этом, просто при планировании структуры продаж, следует учитывать ментальность продукта, особенности целевого сегмента аудитории, бюджет и еще ряд важных параметров. Таким образом определяются каналы продаж, которые стоит использовать прежде других. Наш первый кредит в продуктовой линейке нецелевой, сумма крупная. Такие кредиты в магазинах продавать нецелесообразно. По ментальности продукта разумнее задействовать наши офисы и альтернативные каналы, например, продажи через партнеров и корпоративный канал.

Автокредитование развивать планируете?

"КМБ-Банк" в рознице пока еще только начинает свое развитие. На 2007-2008 году нам необходимо научиться работать с частными клиентами, при этом привнеся на рынок многие технологические ноу-хау "Интеза Санпаоло". Мы планируем действовать поступательно, но каждый шаг должен быть отмечен "знаком качества" со стороны клиента. Поэтому о такой теме, как автокредитование пока говорить рано

В 2008 году или еще дальше?

Однозначно позже. Как отметила выше, в 2008 году мы планируем расширять линейку потребительских и ипотечных кредитов.

Есть еще одно важное направление – пластиковые карты. Что у вас с ними?

Пластиковые карты у нас есть, и мы успешно с ними работаем. Продуктовую линейку в этом направлении планируем расширять в 2008 году.

Вы планируете кредитные карты выпускать?

Да, в том числе. Сейчас у нас есть только дебетовые карты, а кредитные появятся в 2008 году.

Какую прибыль заработал филиал в 1-ом полугодии 2007 года?

Прибыль филиала составила 164 млн. рублей за полгода работы. Наш филиал перевыполнил план по прибыли за полугодие на 30%, а за год в целом мы рассчитываем увеличить процент перевыполнения.

Спасибо.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Банк интеза (Калининград) 
Банк интеза (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика