По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
30.05.07/11:32
О причинах успеха Санкт-Петербургского филиала "Москоммерцбанка" в ипотечном кредитовании
Филиал "Москоммерцбанка" в Санкт-Петербурге начал свою работу в конце 2005 года. Первый ипотечный кредит филиал выдал в апреле 2006 года. А уже по итогам 1 квартала 2007 года он добился весьма заметных результатов, заняв 2 место объему выдачи ипотечных кредитов среди банков. Филиал выдал 157 ипотечных кредита на общую сумму 775, 4 млн рубля.

О банке и его ипотечных программах мы поговорим с заместителем директора по развитию розничного бизнеса Санкт-Петербургского филиала "Москоммерцбанка" Денисом Валерьевичем Шлыковым.

Денис, вначале вопрос для общего понимания: недавно председатель правления "Москоммерцбанка" Алексей Годованец на открытии одного из филиалов заявил, что банк в этом году станет 100% дочкой крупнейшего банка Казахстана "Казкоммерцбанка". Чем это выгодно для "Москоммерцбанка"?

Это дает достаточно серьезную финансовую поддержку "Москоммерцбанку", мы застрахованы от рисков того, что деньги у банка могут "закончиться". Кроме этого, теперь у нас будут два пути получения средств для дальнейшего развития: привлечение денег "Казкоммерцбанка" и рыночные заимствования, в частности, секьюритизация ипотечных кредитов.

Согласно данным Санкт-Петербургского ипотечного агентства, средняя сумма кредита, выдаваемого "Москоммперцбанком" в 1 квартале этого года составила 4,6 млн. рублей. Чем объясняется столь высокая, по сравнению с другими банками цифра?

Это объясняется двумя факторами:

Во-первых, мы кредитуем собственников бизнеса. Мы анализируем их кредитоспособность также как и работников по найму. Если к нам приходит генеральный директор или собственник компании, он должен принести стандартный комплект документов. Естественно, собственник бизнеса может позволить себе большую сумму кредита.

Во-вторых, банк предоставляет ломбардные кредиты – "Ипотека-Ломбард". В качестве обеспечения по кредиту может выступать коммерческая недвижимость и земля. Как правило, такая недвижимость достаточно дорогая, соответственно, и сумма кредита высока.

Кроме того, при рассмотрении крупных сумм схема андерайтинга не меняется. Соответственно, при наличии стандартных документов, возможно получить одобрение заявки на кредит также за 1 день.

Расскажите подробнее о ломбардных кредитах – что это такое, имеет ли подобная программа аналоги на рынке и для кого она предназначена?

Такой кредит выдается на сумму 50-65% от стоимости имущества. Как я уже сказал, в качестве залога может выступать коммерческая недвижимость, а залогодателем - третье лицо, в том числе и юридическое лицо. Процентные ставки составляют 15-16% годовых в рублях. Кредит выдается на срок до 3 лет.

"Москоммерцбанк" выдает кредиты на дорогую загородную недвижимость?

Да, сумма такого кредита может составлять 1 млн долларов США, а если речь идет о ломбардном кредите, то и до 4 млн долларов США.

"Москоммерцбанк" позиционирует себя как "банк для деловых людей, ценящих свое время". Каким образом вы достигаете поставленных в этих рамках целей?

Мы требуем от наших клиентов минимум документов: паспорт, справка о доходах, трудовая книжка, документы о семейном положении, анкета. Это конечно не означает, что кредит у нас может получить любой желающий, однако "бумажная волокита" сведена к минимуму.

"Москоммерцбанк" не ведет агрессивной рекламной политики, за счет чего клиент идет к Вам?

У нас весьма конкурентоспособные условия по ипотечным кредитам. Кроме того, велика роль так называемого "сарафанного радио". Люди приходят по рекомендации клиентов, получивших кредиты. Банк участвует в просветительской деятельности: участвует в выставках, бесплатных семинарах для населения. Также много клиентов приходит от наших партнеров: ипотечных брокеров, риэлтеров. Банк приветствует работу с риэлтерами и брокерами, при этом банк готов выступать спонсором различных мероприятий организовываемых для продвижения ипотечных программ в России и реализации национальной программы "Доступное жилье"

Насколько известно FinNews.ru, "Москоммерцбанк" развивает ипотечные программы для коммерческой (нежилой) недвижимости? Востребована ли эта услуга на рынке Санкт-Петербурга?

Да, весьма востребована. Опять повторюсь, у нас весьма конкурентоспособные условия: кредит на срок до 15 лет можно получить под 12-12,5% годовых в долларах.

Сейчас в Санкт-Петербурге работает три отделения филиала "Москоммерцбанка". Каждое из этих отделений готово предоставить услуги по ипотечному или авто-кредитованию или какой-то из офисов занимается обслуживанием только юридических лиц?

Все офисы универсальные, в них обслуживаются как юридические, так и физические лица. Наши офисы работают с 9 часов до 20 часов, 7 дней в неделю ( в воскресенье до 16 часов), соответственно оплатить проценты за кредит можно в любое удобное время без очередей. В настоящее время в планах банка открыть в Санкт-Петербурге специализированный ипотечный центр.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Москоммерцбанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика