По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Все новости  Поиск новости   
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
2.05.07/19:40
Ипотека загородной недвижимости: особенности и перспективы
Спрос на рынке загородной недвижимости специалисты сейчас характеризуют как "ажиотажный". По их прогнозам рост цен на рынке загородной недвижимости в 2007 году составит от 30 % до 40% в зависимости от направления и конкретного объекта. Учитывая это, вложения в загородную недвижимость в настоящий момент многие считают наиболее прибыльными.

В связи с резким увеличением стоимости жилья в Санкт- Петербурге в 2006 году, в 2007 году можно с уверенностью прогнозировать оживление покупательской активности в "ближней зоне" Ленинградской области. Те потенциальные покупатели, для которых городские квартиры стали недоступны, будут проявлять интерес как к уже готовому жилью в области, так и к приобретению участков для строительства. По итогам 2006 года объем жилищного строительства в области составил 671 500 кв. метров. Чуть больше половины - индивидуальное жилье. В 2007 году запланирован рост объема вводимого жилья до 800 000 кв. метров, при этом доля индивидуального жилищного строительства должна увеличиться.

"Рост цен на городские квартиры практически остановился - не превышает 1-2% в месяц, поэтому загородные объекты недвижимости и земельные участки становятся наиболее привлекательными с точки зрения инвестиций, - говорит генеральный директор кредитного брокера "Фосборн Хоум" Василий Белов. – В свою очередь, увеличение числа инвесторов на рынке загородной недвижимости поддерживает повышение спроса и рост цен".

Повышению покупательского спроса будет способствовать и увеличение числа ипотечных программ и связанный с этим приток заемных денег на рынок загородной недвижимости. Существующие ипотечные продукты, предлагаемые банками, предполагают выдачу кредита как на покупку земельного участка, так и на покупку участка с готовым или незавершенным строением. Препятствием для развития загородной ипотеки являются такие факторы, как неопределенный статус земель (предметом ипотеки могут быть лишь земли, находящиеся в частной собственности – таких в Ленинградской области официально оформлено около 400 000 гектаров) и проблемы с оценкой объектов недвижимости. Получить кредит на покупку земельного участка достаточно сложно, больше всего шансов на это у заемщика в том случае, если предмет сделки – земля, предназначенная для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Банки рассматривают кредитование земельных участков как зону повышенных рисков, сопряженных со сложным и трудоемким оформлением.

Предложение кредитного брокера универсально, поскольку аккумулирует в себе лучшие ипотечные продукты всех кредитных организаций, представленных на рынке. Благодаря этому, брокер поможет подобрать программу под потребности любого заемщика и решить вопросы самых разных категорий сложности, связанных со строительством или покупкой загородной недвижимости.

Значительно проще приобрести загородную недвижимость в коттеджном поселке. Крупные компании-застройщики заключают договоры с кредитными организациями для реализации совместных ипотечных программ. Такое сотрудничество взаимовыгодно: строителям подобные соглашения позволяют увеличить объем реализации, в то время как финансисты получают новых клиентов за счет расширения линейки кредитных продуктов.

Так что для любителей загородного отдыха, желающих иметь собственную дачу, для тех, кто хочет оставить городскую суету и перебраться на постоянное проживание "на природу", для тех, кто хочет инвестировать средства в загородную недвижимость, реализация этих планов возможна с помощью ипотечных программ.

Источник:  "Фосборн Хоум"

Перейти на страницу:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика