По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Все новости  Поиск новости   
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
25.04.07/14:33
Рынок автокредитование еще не насыщен
По сравнению с 2005 годом объем продаж иномарок в России в 2006 вырос на 65% – до 1 008 826 машин. Всего на территории страны было продано свыше 2 млн. автомобилей, а годовой прирост рынка составил 20%. Самым популярным иностранным автомобилем на российском рынке в 2006 году стал Ford Focus, на втором месте оказался Renault Logan, а на третьем – Mitsubishi Lancer.

Стабильный рост продаж иномарок специалисты объясняют не только увеличением доходов потребителей, но появлением новых возможностей, связанных с потребительскими кредитами. Объем продаж автомобилей как в количественном, так и в денежном выражении растет достаточно быстро именно за счет притока на рынок кредитных ресурсов. Ставки по кредитам из года в год снижаются, условия для покупателей становятся все более привлекательными, схемы продажи проще и доступнее.

В 2006 году автокредитование охватило более 40% рынка – 750 тыс. автомобилей при емкости рынка около 9 млрд долларов. При сохранении нынешних тенденций в 2007 году уже каждый второй автомобиль будет продаваться с использованием кредитных схем.

Банком-лидером по объему автокредитования уже не первый год остается Росбанк, за 2006 год объем кредитования составил более 1074 млн долларов. По числу выданных автокредитов лидирует банк "Русский Стандарт" - на него приходится свыше 163,5 тыс. заявок.

По оценкам экспертов, автокредитование – это большой, растущий рынок, который пока далек от насыщения. О насыщении можно говорить, когда в кредит будет продаваться 65-70% автомобилей.

В фокусе - регионы

Во многих регионах России отмечается стабильный рост продаж автомобилей, при этом спрос на автокредитование удовлетворен лишь на 60%. Дилеры активно расширяются в регионы, приводя за собой кредитные организации, да и сами банки также делают упор на развитие сети филиалов и отделений.

За период, прошедший с 2005 года, ситуация с предложением на региональных рынках автокредитов значительно улучшилась. Условия автокредитования стали более выгодными для заемщиков.

Так, например, в Екатеринбурге в 2005 году 22% заемщиков брали автокредиты со ставкой 20-25% в рублях. В настоящее время у екатеринбуржцев есть возможность получить кредит по ставке до 10% и 10-12%, подобные условия представлены в банках города 58% программ автокредитования.

В целом по результатам мониторинга предложения услуг автокредитования, проведенного BusinessVision в 2007 году, было выявлено, что основные ставки у банков-лидеров российского рынка автокредитования находятся в диапазоне 9-12% годовых по кредитам в валюте и 10-14% в рублях.

Минимальная рублевая ставка по кредиту составляет до 10%; такие условия предлагаются чаще всего в Омске (23% программ). Самой высокой процентной ставкой характеризуются программы автокредитования в Челябинске, ставка от 16% представлена в 31% программ рублевого и 8% валютного кредитования. Наименьшая ставка по кредитам, выданным в валюте, составляет до 10%, кредиты на таких условиях преобладают в Уфе (84%) и Самаре (83%). Максимальный уровень валютной ставки достигает свыше 16% - в 8% предложения банков Челябинска.

Источник:  businessvision.ru

Перейти на страницу:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика