По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
22.05.24/00:32
Жильё стало аварийным – помоги себе сам? Это не правильно
Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин 26 апреля 2024 года на пленарной сессии в рамках отраслевого дня "Возможности будущего: инфраструктура для жизни" на выставке-форуме "Россия" на ВДНХ заявил: "По предварительным прогнозам Минстроя, мы видим под 40 млн кв. м жилья к 2030 году уже аварийным. Если пересчитать в деньги – это 4 трлн. У нас нет 4 трлн денег. Поэтому, коллеги, надо очень серьёзно посмотреть подходы [к этой проблеме]. Комплексное развитие территорий. В крупных городах вовлечение инвесторов. Пересмотр подходов к ликвидации аварийного жилья".

Также Марат Хуснуллин заявил: "Если мы не наладим нормальную систему ремонта жилья – у нас будет расти количество аварийного жилья. Это прямая пропорция".

Также Марат Хуснуллин заявил: "Жители делают вид, что платят, не все платят, а мы за эти деньги делаем вид, что ремонтируем. Эту тенденцию надо менять".

Также Марат Хуснуллин заявил, что уже сейчас седьмая часть всего жилого фонда (400 млн кв метров из 2,6 млрд) нуждается в капитальном ремонте.

Итак. Подводим итоги. Практика последних десятилетий наглядно показала, что частный бизнес вовсе не стремится в сферу ЖКХ. Частный бизнес деньги вкладывать не хочет. У государства денег нет. И что остаётся? Есть подозрение, что деньги на ликвидацию проблемы аварийного жилья опять будут требовать со всех граждан.

Помните, как в фильме "Вокзал для двоих" герой Никиты Михалкова говорил: "Сама, сама, сама"? Так и тут – всё сами. "Жильё разрушили – помоги себе сам". Жильё стало аварийным – помоги себе сам. Что-то в этом изначально не правильно. А государство тогда нам всем на что? Зачем оно? Какой в нём смысл? Какая от него польза? Напишите в комментариях…

===

Оригинал статьи на сайте FinNews.ru. Если нравится статья – пожертвуйте на развитие канала (форма "Юмани" доступна по ссылке) кто сколько может, и подпишитесь на канал. Или только подпишитесь на канал. Можно подписаться на наш канал в Телеграм и/или в Вконтакте.






Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"

Информационное агентство "Шефа"
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №2-6119 от 4 сентября 2002 года. Выдано Северо-Западным окружным межрегиональным территориальным управлением министерства РФ по делам печати, телерадиовещания средств массовых коммуникаций

ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика