По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
11.09.23/00:12
Владимир Путин и технологический суверенитет России
Президент РФ Владимир Путин 8 сентября 2023 года на встрече с молодыми учёными и специалистами Российского федерального ядерного центра – Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ – ВНИИЭФ) заявил: "Хотел бы отметить, что мы, когда говорили в 2014 году, тогда только наши недоброжелатели делали первые шаги в попытках ограничить наш технологический суверенитет и помешать нашему развитию. Тогда говорили о том, что нужно предпринимать энергичные шаги для того, чтобы обеспечить свой технологический суверенитет. И должен сказать, что, во-первых, наши прогнозы подтвердились, всё, как говорили: будет вот так вот – так всё и произошло. Спровоцировали ещё и этот конфликт на Украине и воспользовались этим. Я думаю, это вообще целенаправленно всё делалось для того, чтобы создать дополнительные условия для ограничения нашего экономического роста и сдерживания развития России. Мы тогда ещё начали думать о том, что сделать для того, чтобы обеспечить суверенитет. Многое сделано, но многое, конечно, ещё и предстоит сделать".

С ног на голову

Увы, уважаемый Владимир Владимирович попытался перевернуть всё с ног на голову. Начать надо с того, что он "забыл" сообщить молодым учёным, с чего всё началось? По версии президента, недоброжелатели России начали вдруг строить козни нашей стране. Практически на ровном месте. Ни с того, ни с сего. Наверное, просто потому, что хотели нагадить России-матушке. Помните знаменитое: "Англичанка гадит"? Вот это оно самое. Гадят. Санкции вводят. Доступа к современным технологиям лишают. Да ещё и в подъездах гадят.

Что ж, придётся напомнить всем, как было на самом деле.

Проблем у России с Западом не было до 2014 года не было никаких. Достаточно сказать, что "Поправка Джексона – Вэника" (Jackson–Vanik amendment), введённая ещё в 1974 году против СССР, в 2012 году была официально отменена в отношении России.

Проблемы у России с Западом начались после того, как в феврале-марте 2014 года наша страна отторгла от Украины и присоединила к себе Крым. Нарушив при этом "Будапештский меморандум". Нарушив при этом "Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между РФ и Украиной". Нарушив при этом "Договор о государственной границе между Украиной и РФ".

В международном праве такие действия называются аннексией. Чтобы было понятно. Ближайший аналог произошедшим в 2014 году событиям – "Аншлюс". Так назвали аннексию Австрии в состав Германии, которая состоялась 12-13 марта 1938 года. Представляете, в какой компании Россия оказалась в глазах всего мирового цивилизованного сообщества? Поэтому, совсем не удивительно, что лишь 8 (восемь) стран "признали" Крым частью России.

Только после этих событий Запад стал вводить против России санкции и накладывать ограничения. Только после этого. А после того, как Россия в феврале 2022 года начала то, что в России с некоторых пор нельзя называть своими словами, санкции и ограничения посыпались на Россию, как из рога изобилия. Наша страна очень быстро заняла первое место в мире по количеству наложенных на неё санкций. С огромным отрывом от второго места.

Итак, сначала Россия грубо нарушила международное право. И только потом последовали ответные меры со стороны. Нет, не недоброжелателей. А со стороны международного сообщества.

О провокаторах и виновниках

Можно долго спорить о провокаторах войны. Можно приводить кучу фактов и даже документов в пользу той или другой версии. Кстати, почему подавляющее большинство российских архивов о второй мировой войне до сих пор засекречено? Не потому ли, что засекреченные документы могут разрушить стройную версию ещё советской пропаганды о причинах, как второй мировой войны, так и о причинах советско-германской войны?

В любом случае виноват всегда тот, кто первый начинает военные действия. Можно сколько угодно обещать показать "откуда готовилось нападение". Кстати, откуда? Где карты? Где документы? Нету. Странно.

Возьмём для примера хрестоматийный пример. Кто виновен в развязывании Второй мировой войны? Разумеется, Германия. Почему? Потому что именно она начала военные действия против Польши 1 сентября 1939 года. Не знаете историю Второй мировой войны? Плохо.

Возьмём пример самый наглядный. Кто виновен в развязывании советско-германской войны, что началась 22 июня 1941 года? Разумеется, Германия. Почему? Потому что именно она начала военные действия против СССР.

Так вот, в феврале 2022 года военные действия начала именно Россия. Это неопровержимый факт.

Вишенка на тортике. Ознакомьтесь с тем, как выглядит то, что в России с некоторых пор нельзя называть своими словами, "с юридической точки зрения". У организаторов и зачинщиков этого есть проблемы даже с российским уголовным кодексом. Не сейчас, конечно. Как говорится: "Кто ж его посадит? Он же памятник". Но ведь так будет не всегда!

О технологическом суверенитете

Ну, а теперь поговорим непосредственно о технологическом суверенитете. Это хорошо, что российские власти, наконец-то, вспомнили об этом.

Я уже писал о том, "Как надо и как не надо проводить импортозамещение". На примере СССР и современной России. Прочтите. Очень наглядное сравнение.

Разумеется, никаких наглядных и успешных "успехов в импортозамещении не наблюдается". Я неоднократно об этом писал. Читайте по ссылке.

Вишенка на тортике. Давайте посмотрим, как проходит импортозамещение в сельском хозяйстве. Это вопрос продовольственной безопасности. Архиважный вопрос.

19 сентября 2018 года министр сельского хозяйства РФ на правительственном часе в Государственной Думе заявил: "Доля импорта семенного картофеля составляет 80%, семян гибридов сахарной свёклы – 98%".

30 августа 2019 года министр сельского хозяйства РФ на совещании во Владикавказе заявил: "Доля импортного семенного картофеля и семян гибридов сахарной свеклы составляет соответственно 80% и 98% на российском рынке".

7 марта 2023 года министр сельского хозяйства РФ в интервью заявил: "В сахарной свекле на отечественные семена приходится около 3% от общего высева, в картофеле – 9%".

Мы видим, что с 2018 года по 2023 год ситуация с российскими семенами картофеля ухудшилась. Не улучшилась, а ухудшилась. Импортными тогда были 80% семян, а теперь их 91%. По сахарной свекле ситуация почти не изменилась. Импортными тогда были 98% семян, а теперь их 97%. Где российские семена?

Уважаемый Владимир Владимирович говорит "многое сделано". В сельском хозяйстве этого не видно. Хотя с 2018 года прошло уже целых 5 лет. И так (или почти так) практически везде…

===

Оригинал статьи на сайте FinNews.ru. Если нравится статья – пожертвуйте на развитие канала (форма "Юмани" доступна по ссылке) кто сколько может, и подпишитесь на канал. Или только подпишитесь на канал. Можно подписаться на наш канал в Телеграм и/или в Вконтакте.






Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"

Информационное агентство "Шефа"
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №2-6119 от 4 сентября 2002 года. Выдано Северо-Западным окружным межрегиональным территориальным управлением министерства РФ по делам печати, телерадиовещания средств массовых коммуникаций

ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика