По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
2.12.22/13:54
Обязательно ли страхование жизни при ипотеке
Что даёт страховка жизни и здоровья по ипотеке

В соответствии с законодательством РФ обязательным условием приобретения жилья в ипотеку является оформление заемщиком имущественного страхования. Дополнительно с целью минимизации рисков банки могут предложить получить страховку жизни и здоровья. Разберёмся, обязательно ли приобретение полиса и какие преимущества он открывает для кредитополучателей.

Итак, оформление страхования жизни и здоровья является добровольным. Это значит, что заёмщик сам решает, нужна ли ему страховка или нет. Настоять на получении полиса банк может только в случае, если выдаётся ипотека на новостройку, которая находится на этапе строительства. Пока дом не введён в эксплуатацию, кредитополучатель не может застраховать имущество и титул.

Для банковской организации наличие страховки жизни и здоровья является гарантией того, что обязательства по кредитному договору будут выполнены даже при наступлении страхового случая. В данной ситуации оплату ипотечного кредита берёт на себя страховщик. Однако размер денежного возмещения не может быть более суммы, предусмотренной договором страхования. Для заёмщика и его семьи услуги страховой компании также полезны. Они служат защитой, которая предотвратит потерю недвижимости и переход долга к наследникам.

Стоит отметить, что оформление страховки жизни при ипотеке повышает шанс одобрения заявки в банке. Кроме того, при отсутствии полиса банковская организация вправе повысить размер процентной ставки. Таким образом, получение страховки – это хороший способ не только обезопасить себя и своих близких от финансовых проблем, но и получить дополнительную выгоду.

Страховыми случаями считаются смерть заёмщика или потери им трудоспособности, которые наступили в результате болезни (инфаркт, онкология, пневмония и т. д.) или несчастного случая (ДТП, пожара, отравления, производственных травм и т. д.). Клиенту будет отказано в выплате, если травма или гибель наступила в результате военных действий, самоубийства, потребления запрещенных веществ и т. д. Кроме того, не учитываются заболевания, приобретенные до заключения страхового договора.

При расчёте стоимости страховки специалисты учитывают срок, на который заключается соглашение, остаток задолженности перед кредитором, пол, возраст заёмщика. Цена полиса может быть увеличена в случае, если у кредитополучателя опасная профессия или место проживания.

При наступлении страхового случая клиент или его родственник обязаны уведомить страховщика и документально подтвердить наличие травмы. Для получения положенной выплаты необходимо предоставить список документов, который включает заявление, справку о смерти или инвалидности, выписку из медкарты, бумагу из банка об остатке задолженности.

Более подробную информацию об особенностях страхования жизни и здоровья, требованиях к заёмщикам и перечне необходимой документации можно получить у специалиста банковской или страховой организации.


Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика