По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
17.11.22/21:19
Кто уже признал Россию государством – спонсором терроризма, а российский режим террористическим
После 24 февраля 2022 года ширится движение по признанию России "государством – спонсором терроризма", а "российский режим террористическим". Указанные в кавычках формулировки – это цитаты из официальных документов самых разных государств и межгосударственных объединений. На сегодняшний день зафиксировано уже 14 подобных случаев.

Можно, конечно, пытаться убеждать самих себя, что указанные ниже страны просто не любят нас, таких красивых, умных, талантливых. Можно, конечно, пытаться убеждать самих себя, что это всё страны недружественные. Можно, конечно, пытаться убеждать самих себя, что всё это происки наших врагов, что мы этими врагами окружены со всех сторон, что они только и ждут, чтобы разорвать нашу страну на мелкие кусочки. Можно, конечно, пытаться убеждать самих себя, что Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия и США никогда нас не любили. Но это всё будет враньём и искажением реальности.

Потому что реальность такова, что во всём происходящем виноваты исключительно российские власти. И только они. Народ не имел никакого отношения к принятию решения о специальной военной операции. Власти у народа вообще ничего не спрашивали. Народ поставили перед фактом. А всех недовольных этим фактом угрозой уголовного преследования заставили, или замолчать, или эмигрировать.

Многие страны правильно понимают происходящие в России процессы. Они обвиняют в происходящем в Украине исключительно российские власти. Нет, не так. Эти страны обвиняют в происходящем в Украине российский режим. Именно российский режим они называют террористическим.

Перечислим все известные на сегодняшний день случаи признания России государством – спонсором терроризма, а российский режим террористическим:

18 апреля 2022 года сразу несколько американских чиновников комментировали вопрос о признании России "государством – спонсором терроризма".

27 апреля 2022 года Госсекретарь США Энтони Блинкен (Antony John Blinken) на слушаниях в комитете по ассигнованиям Сената Конгресса США, отвечая на вопрос о возможности включения РФ в список "государства – спонсором терроризма", заявил: "Мы рассматриваем это".

10 мая 2022 года Сейм (парламент) Литвы признал Россию государством "поддерживающим и осуществляющим терроризм".

23 июня 2022 года комитет по международным отношениям Сената США одобрил резолюцию о включении России в список стран "спонсоров терроризма".

21 июля 2022 года стало известно, что спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси (Nancy Patricia DAlesandro Pelosi) попросила государственного секретаря США Энтони Блинкена (Antony John Blinken) объявить Россию "государством – спонсором терроризма".

27 июля 2022 года Сенат США принял резолюцию, призывающую государственный департамент США включить РФ в список "государств – спонсоров терроризма".

2 августа 2022 года комиссия Сейма Латвии по иностранным делам приняла заявление "о признании России страной, поддерживающей терроризм".

11 августа 2022 года Сейм (парламент) Латвии принял заявление, в котором "Россия признается страной, поддерживающей терроризм".

9 октября 2022 года старший официальный советник Конгресса Пол Массаро (Paul Massaro) сообщил о том, что в Конгресс США внесли законопроект о признании "РФ страной – спонсором терроризма, а её действий в Украине – геноцидом".

13 октября 2022 года Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой назвала "российский режим террористическим".

18 октября 2022 года Рийгикогу (парламент) Эстонии принял заявление, в котором осудил аннексию территорий Украины и объявил "Россию террористическим режимом".

26 октября 2022 года Сенат Польши принял резолюцию о признании "властей РФ "террористическим режимом".

3 ноября 2022 года комитет по иностранным делам Палаты депутатов парламента Чехии принял резолюцию о признании "российского режима террористическим".

15 ноября 2022 года парламент Чехии признал "российский режим террористическим".

Необходимо отметить, что в большинстве случаев признание России государством – спонсором терроризма, а российский режим террористическим, не несёт никаких прямых практических экономических последствий. Последствия пока что исключительно репутационные. Однако, с ростом числа стран, называющих российский режим террористическим, в мире будет всё меньше и меньше государств, желающих иметь хотя бы какие-то отношения с таким режимом. Изоляция России будет всё больше и всё тотальнее. Пока не превратится в самый настоящий карантин и блокаду. Экономическую, культурную, политическую, любую.

Конечно, даже в этом случае нынешние правители смогут продолжать страной и дальше. Но не долго…

===




Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика