По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
15.11.22/22:11
Странности российской пропаганды. Эпизод 3 Херсон
Продолжим фиксировать странности российской пропаганды. По ссылкам ("1", "2") можно ознакомиться с предыдущими эпизодами. А сегодня поговорим о том, как "Успехи на передовой позволяют отодвигать линию фронта".

Движение Херсона от Украины в Россию

3 марта 2022 года украинский город Херсон был полностью захвачен российскими войсками. После чего была сформирована оккупационная Военно-гражданская администрация Херсонской области.

5 октября 2022 года президент РФ Владимир Путин утвердил ратификацию договоров и подписал федеральные конституционные законы о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России.

Таким образом, вся Херсонская область вместе со своей столицей (город Херсон) вошла в состав России. Соответствующим образом была изменена российская Конституция.

Движение Херсона от России в Украину

Проходит всего чуть больше одного месяца, как вдруг начинается движение Херсона в обратном направлении. Хотя первые неясные слухи о таком движении появились всего через две недели после вхождения Херсона в состав России.

18 октября 2022 года командующий Объединённой группировкой российских войск в районе проведения специальной военной операции генерала армии Сергей Суровикин в первом же своём публичном выступлении в эфире телеканала "Россия 24" заявил о неких "непростых решениях".

9 ноября 2022 года Сергей Суровикин предложил оставить Херсон: "Всесторонне оценив сложившуюся ситуацию, предлагается занять оборону по левому берегу реки Днепра. Понимаю, что это очень непростое решение. В то же время мы сохраним, самое главное, жизни наших военнослужащих и в целом боеспособность группировки войск, держать которую на правом берегу в ограниченном районе бесперспективно. Кроме того, высвободится часть сил и средств, которая будет задействована для активных действий, в том числе наступательного порядка, на других направлениях в зоне проведения операции".

Министр обороны РФ Сергей Шойгу согласился с этим предложением и отдал соответствующий приказ: "Приступайте к отводу войск". И добавил: "Для нас жизнь и здоровье российских военнослужащих всегда является приоритетом. Мы должны принимать во внимание и угрозу для гражданского населения. Убедитесь, что все желающие из числа гражданского населения смогли уехать. Приступайте к отводу войск и примите все меры, чтобы обеспечить безопасную переброску личного состава, вооружения и техники за реку Днепр".

10 ноября 2022 года официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков на ежедневном брифинге сообщил: "На Николаево-Криворожском направлении осуществляется манёвр подразделений российской группировки войск на подготовленные позиции на левом берегу реки Днепр в строгом соответствии с утверждённым планом".

11 ноября 2022 года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос, продолжают ли российские власти считать территорию Херсонской области своей после отступления из Херсона, ответил так: "Херсонская область – это субъект Российской Федерации. Законодательно этот субъект закреплён, определён. Здесь нет, и не может быть, никаких изменений".

Дмитрий Песков отказался комментировать сам факт отступления российских войск из Херсона: "Мне нечего сказать по этой теме. За расширяющими комментариями я прошу обращаться в Минобороны. Это предложение командующего Суровийкина и решение Министра обороны".

Дмитрий Песков на вопрос, не считают ли уход из Херсона унизительным, и не сожалеют ли, что провели церемонию о присоединении города в Кремле, ответил так: "Нет. Нет".

В это же самое время над Херсоном уже развивался украинский флаг. В город начинали входить передовые части вооружённых сил Украины.

Херсон Шрёдингера

Получается, что Херсон наш и не наш одновременно. Юридически – российский. Фактически – украинский. Своего рода Херсон Шрёдингера.

Если внимательно изучить речь Сергея Суровикина, в которой он обосновал необходимость отступления из Херсона, то получается следующее:

– Мы за счёт мобилизованных нарастили состав. Создали резервы.

– Мы успешно противостоим всем попыткам наступления ВСУ.

– Наши потери в 7-8 раз меньше, чем у украинцев.

– Мы успешно отражаем обстрелы, 80-90% ракет сбивает ПВО.

После чего следует вывод:

– Предлагаю отступить.

На что Сергей Шойгу, ни секунды не раздумывая, отвечает::

– Согласен.

Всё же логично? Никаких вопросов не возникает?

В результате отступления российской армии из Херсона российский словарь новояза пополнился новыми фразеологическими оборотами: "непростые решения" и "манёвр войск". Но самые эпичные находки российских пропагандистов следующие: "Успехи на передовой позволяют отодвигать линию фронта" и "Отступление на барьерный рубеж для выдерживания оперативной паузы".

Однако, несмотря на всё, сказанное выше, сейчас не время впадать в отчаяние. Главное, что следует чётко помнить всем россиянам: всё происходит строго по плану. И включение Херсона в состав России. И последующее исключение Херсона из состава России. Об этом неоднократно "заявлял" сам Владимир Путин. А ему надо верить.

И ещё очень важно. Уход России из Херсона и сдачу его Украине нельзя поддерживать. Уход России из Херсона и сдачу его Украине нельзя критиковать. Потому что это событие и российский уголовный кодекс поставили жителей РФ в крайне сложное положение. Потому что, если россиянин выражает поддержку вывода российской армии из Херсона, он может быть отправлен в тюрьму на 5 лет по статье УК 280.1 (призывы к нарушение территориальной целостности РФ, введена в 2013 году). А если он выступает против вывода российской армии из Херсона, он тоже может быть отправлен в тюрьму на 5 лет, но по другой статье – 280.3 (дискредитация вооруженных сил, введена в 2022 году).

Тем не менее, официальная российская пропаганда радостно поддерживает сдачу Херсона Украине. Точно так же радостно, как ещё недавно поддерживала его включение в состав России. Как будто ей закон не писан, не читан, не понят. А если вдруг и понят, то совсем не так.

===

Если нравится статья – пожертвуйте на развитие канала (форма "Юмани" доступна по ссылке) кто сколько может, и подпишитесь на канал. Или только подпишитесь на канал.








Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика