По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
29.07.22/13:26
Телевизор может проиграть битву холодильнику в России по причине поломки самого телевизора
Помните, как председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас 19 мая 2022 года заявил: "Программа импортозамещения провалена полностью. Кроме бравурных отчетов отраслевых ведомств нет ничего. Наши люди это видят и по товарам народного потребления, и во многих других сферах"?

Недавно в России выявилась ещё одна отрасль, в которой импортозамещение оказалось провалено. Причём, провалено чуть менее, чем полностью. Это кинопроизводство и телевизионное производство.

Киностудия "Ленфильм" не смогла заменить импортное оборудование на отечественное по причине отсутствия такового в природе. Об этом сказано в отчёте киностудии за 2021 год, который был утверждён советом директоров в июле 2022 года: "К сожалению, такое [российское] оборудование отсутствует". Отечественное оборудование для кинопроизводства никто в России давно не производит. И не будет производить. Потому что в стране просто нет спроса на отечественное оборудование для кинопроизводства. Не говоря уж об остальном мире. Зачем, если уже существует и вполне доступно импортное оборудование? Пока доступно. Аналогичная ситуация сложилась в телевизионном производстве.

Причём, до развала СССР такое оборудование реально существовало и активно использовалось всеми советскими киностудиями и телевизионными студиями. Увы, с развалом страны, развалились и производители такого оборудования, не выдержав конкуренции с более качественным импортом. Следует также учесть, что за последние тридцать лет с развала страны советов иностранные производители оборудования для кино- и телепроизводства ушли далеко вперёд. Без преувеличения можно сказать, что Россия отстала навсегда.

С прискорбием приходится констатировать, что призыв президента РФ Владимира Путина к российским кино- и телестудиям заменить импортную технику на отечественную выполнить оказался не возможно.

К чему может привести подобная ситуация? В ближайшее время (завтра, послезавтра) серьёзных последствий не будет. Все кино- и телекомпании обеспечены оборудованием для реализации текущих проектов. А вот дальше, по мере износа и поломок оборудования, проблемы с его ремонтом и заменой вполне могут появиться. А вот дальше, с возникновением новых проектов, проблемы с закупкой нового оборудования вполне могут появиться. И тогда может случиться страшное – телевизор, качественно промывающий мозги населению все последние 20 лет, может сломаться. И, тем самым, проиграть холодильнику. Который постепенно начинает пустеть. И это должно стать страшным сном для российским властей. О важности телевизора для п высказывался ещё Владимир Ленин: "Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино".


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика