По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
17.07.22/23:28
У России особый путь. В цивилизованных странах увольняют тех, кто проваливает свою работу. В России их повышают в должности
Помните, как председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас 19 мая 2022 года заявил: "Программа импортозамещения провалена полностью. Кроме бравурных отчетов отраслевых ведомств нет ничего. Наши люди это видят и по товарам народного потребления, и во многих других сферах"?

Причём, следует иметь в виду, что проблема импортозамещения возникла в России далеко не вчера. Напомню, что первые санкции против нашей страны были введены в далёком уже 2014 году. Восемь лет назад. Тогда же руководством страны и была осознана необходимость импортозамещения. И, наверное, были предприняты попытки что-то сделать.

Получается, что за восемь лет не было сделано ничего. Если верить Андрею Клишасу. А ему нет оснований не верить. В статье "Западные санкции сродни раковой опухоли – смертельные метастазы появляются там, где их совсем не ждали" разобрано несколько весьма характерных примеров того, что импортозамещение в России в реальности было показушным, фальшивым, липовым, фиктивным, имитационным. Можете найти в русском языке ещё множество синонимов происходивших в стране процессов в последние годы.

Например, создали в России якобы российский пассажирский самолёт Sukhoi Superjet 100. А внутри он состоит на 70% из иностранных узлов и механизмов. Начались санкции – прекратились поставки этих узлов и механизмов, и всё. Самолётов больше нет.

Например, создали в России якобы российский автомобиль Lada Vesta. А внутри он состоит на 55% из иностранных узлов и механизмов. Начались санкции – прекратились поставки этих узлов и механизмов, и всё. Автомобилей больше нет.

Например, создали в России якобы российский кассетный подшипник для железнодорожных вагонов. А внутри он состоит на 60% из иностранных комплектующих. Начались санкции – прекратились поставки этих комплектующих, и всё. Вагонов больше нет.

Например, выращивали в России якобы российский сахар. А семена сахарной свеклы на 98% импортные. Что будет, если прекратятся поставки этих семян? Голод?

В результате отсутствия реального импортозамещения в нашей стране "гражданское авиастроение умирает", "автомобилестроение умирает", "Производство железнодорожных вагонов в России остановилось", "продовольственная безопасность России" находится под очень большим вопросом.

Конечно, нельзя сказать, что в области импортозамещения не делалось совсем ничего. Но почему-то складывается впечатление, что вместо реального импортозамещения были построены так называемые "Потёмкинские деревни" везде, где только можно. Под это дело, наверняка, были выделены, и, конечно, освоены многомиллиардные государственные бюджеты. И бравурные отчёты по итогу строительства таких "Потёмкинских деревень" были, разумеется, написаны. На этом, похоже, всё.

Кто в России по долгу службы отвечает за процесс импортозамещение? Очевидно, это министерство промышленности и торговли. И, разумеется, его руководитель – Денис Мантуров. Если кто-то вдруг подумал, что Денис Валентинович совсем недавно заступил на этот пост и потому совсем ни в чём не виноват – то он ошибается. Официальная биография гласит, что Денис Мантуров был назначен заместителем министра промышленности и торговли РФ 19 мая 2008 года. А в должности министра был утверждён 21 мая 2012 года. 18 мая 2018 и 21 января 2020 переназначен на данный пост. Десять лет в должности министра и ещё четыре года в качестве заместителя.

Итак, времени в запасе у минпромторга и его руководства было много. Вагон и ещё маленькая тележка. А сделано было крайне мало. Что должен сделать грамотный и ответственный руководитель, когда понимает, что один из его подчинённых чуть менее, чем полностью, проваливает свой участок работы? Увольняет его, и ищет нового работника. Это азы управления. Если этого не сделать, другие подчинённые могут последовать дурному примеру, и вообще перестать работать. Раз никаких санкций нет, то чего напрягаться?

А что произошло в нашей российской действительности? Министр промышленности и торговли Денис Мантуров повышен в должности до вице-премьера российского правительства. Очевидно, за масштабнейшие, прямо-таки вселенские достижения в импортозамещении.

После этого кто-то всерьёз надеется на какие-то реальные успехи в импортозамещении? Можете продолжать находиться в мире грёз и фантазий, в мире розовых пони и голубых облаков. Вот только падать оттуда будет чрезвычайно больно.


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика