По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
29.06.22/14:14
Продажи домов и автомобилей в США падают. Мировой экономический кризис всё ближе и ближе
О том, что "Мировой экономический кризис в 2022 году неизбежен" я начал писать задолго до того, как это стало мейнстримом. Ещё в апреле 2022 года. А массово говорить о надвигающемся кризисе начали только сейчас.

Чтобы увидеть признаки надвигающегося мирового экономического кризиса, не надо быть семи пядей во лбу.

Во-первых, уже в апреле было понятно, что в мире надулись пузыри по всем основным классам активов. При этом, во всех ключевых странах мира (в первую очередь – в США) начала ужесточаться денежно-кредитная политика – центральные банки начали повышать свои ставки. Это неизбежно должно привести к переоценке рисков по всем основным классам активов. Разумеется, в сторону снижения. Цены на активы должны снизиться. Разумеется, это не происходит тут же, как по волшебству. На рынке конкретного актива, кроме фундаментального фактора растущей стоимости денег, действуют и множество других факторов.

Сегодня мы поговорим про "во-вторых".

Но сначала давайте я вам поясню про логическую цепочку, чтобы вам было понятно, что откуда берётся. Итак, логическая цепочка проста. Повышение ставок центральных банков ведёт к удорожанию кредита. Удорожание кредита ведёт к снижению спроса на кредиты. Снижение спроса на кредиты ведёт к снижению спроса на товары и услуги. Снижение спроса на товары и услуги ведёт к снижению производства товаров и услуг. Снижение производства товаров и услуг ведёт росту безработицы, к падению доходов населения, к падению "валового внутреннего продукта" (ВВП). Рост безработицы и падение доходов населения ведёт к дальнейшему снижению спроса. И цикл повторяется. Это, не что иное, как экономический кризис.

Вот несколько примеров такого снижения спроса я сейчас и приведу.

В США с начала 2022 года начали быстро падать продажи домов. "Продажи новых домов" и "продажи существующих домов". Разумеется, в США начали падать и "разрешения на строительство новых домов". Зачем получать разрешение на строительство нового дома, если его не удастся потом продать?

Продажи домов начали падать, потому что с начала 2022 года начали резко расти "ставки по ипотечным кредитам в США". Они уже вернулись на уровень… кхм… 2008 года – 5,81% годовых по кредиту на 30 лет.

В США с начала 2022 года начали быстро падать "продажи новых автомобилей в США". Причина падения продаж та же – рост ставок по кредитам.

Если кто не помнит – первопричиной кризиса 2008-2009 годов стали именно проблемы на рынке недвижимости. Конечно, есть нюансы в ситуации тогда и сейчас. Но результат будет одинаков – падение продаж недвижимости через мультипликативные эффекты привели тогда (и приведут сейчас) к экономическому кризису в США. А следом и во всём остальном мире.

Вот поэтому я и говорю – мировой экономический кризис в 2022 году неизбежен.


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика