По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
27.09.21/15:12
Выборы в Госдуму 2021 года показали, что фальсифицировать можно даже электронное голосование, основанное на блокчейне
Российскую власть можно поздравить. Не зря говорится – талант не пропьёшь. Можно сколько угодно возводить барьеров на пути фальсификации выборов. Можно наполнять избирательные комиссии людьми от разных партий. Можно наводнять избирательные участки любым количеством независимых наблюдателей. Можно нашпиговывать избирательные участки видеокамерами. Можно картинку этих камер транслировать в интернете круглосуточно. Можно даже привлечь на борьбу с фальсификациями ультрасовременный и надёжнейший блокчейн. Всё бестолку. Российская власть всегда добьётся нужного для себя результата на любых выборах. Браво!

Просто сравните две картинки от исследователя статистики российских выборов Сергея Шпилькина: "Выборы в государственную думу в 2016 году" и "Выборы в государственную думу в 2021 году". Как говорится, найдите 10 различий.

Сам Сергей Александрович считает, что около 14 млн голосов, якобы отданных за партию "Единая Россия", могут быть сфальсифицированы. Как он получил эту цифру? По официальным данным центральной избирательной комиссии (ЦИК), за "Единую Россию" по федеральному списку проголосовали 49,82% избирателей, или почти 28 млн человек. По данным же Сергея Шпилькина, не было фальсификаций только на половине избирательных участков. В реальности, за "Единую Россию" проголосовали только 31-33% избирателей.

Но, что ещё более удивительно – признаки фальсификаций были найдены на электронном голосовании в Москве. Напомню, что это голосование было основано на блокчейне. Великом и ужасном блокчейне, который нельзя незаметно взломать и подделать результаты. Увы, оказалось можно. Потому что блокчейн блокчейну рознь. Знакомый программист попытался мне это вкратце объяснить разницу между блокчейном здорового человека и блокчейном московским.

Сергей Шпилькин 20 сентября 2021 года заявил: "Сейчас электронное голосование представляет собой абсолютное зло – чёрный ящик, который никто не контролирует… Я считаю, что электронное голосование must die (должен умереть) – либо оно должно быть на другой технологии и с другим уровнем доверия к организатору голосования".

Сергей Александрович не прав всего чуть-чуть. Это действительно чёрный ящик. Но его в случае московского электронного голосования может контролировать администратор. А администратором этого чёрного ящика на выборах был кто? Вопросы ещё есть?

Есть только один вопрос – знал ли всю эту отвратительную "кухню" главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" (и, по совместительству, главный инициатор, пиарщик и рекламщик электронного голосования) Алексей Венедиктов, или его использовали втёмную?

Ещё умиляет российская так называемая либеральная общественность. Когда явная фальсификация в пользу ставленника "Демократической партии" Джо Байдена (Joseph Robinette Biden) произошла на президентских выборах в США в 2020 году, эта общественность не увидела в произошедшем ничего криминального. Выборы, по мнению этой общественности, прошли честно, открыто, прозрачно, демократично. Когда же нечто подобное произошло в России, и российская власть заявила об исключительной прозрачности прошедших выборов, у той же самой общественности началось самое настоящее бурление говн. Налицо двойные стандарты. Не сравнивайте голосование по почте в США в 2020 году и электронное голосование в Москве в 2021 году. "Вы не понимаете. Это другое!" (с)

Понятно, что при ныне действующей власти никакого уголовного преследования за фальсификации на выборах не будет. Власть не будет рубить сук, на котором так уютно устроилась. Но ведь так будет не всегда. И уголовная ответственность для всех причастных к фальсификациям, рано или поздно, наступит. Это неизбежно. Дело даже не в мести, как таковой, как это пытаются представить отдельные граждане. Которые выступают даже против люстраций. Дело в наказании, которое должно неотвратимо следовать за преступлением. Вор должен сидеть в тюрьме!


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика