По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
2.09.21/12:01
Владимир Путин считает, что революции виновны в том, что в России сегодня живёт 146 млн человек, а не 500 млн человек. Так ли это?
Президент РФ Владимир Путин 1 сентября 2021 года, в ходе встречи с учащимися школ, гимназий и лицеев – победителями олимпиад и конкурсов в области культуры, искусства, науки и спорта, заявил о том, что именно революции и последующие за ними разрушения государства виновны в том, что сегодня в России живёт так мало народа. Вот что он сказал: "В нашей стране на протяжении прошлого, XX века, дважды рассыпалась российская государственность: после революции 1917 года Российская империя прекратила свое существование. Россия потеряла колоссальные территории на западе, на севере, постепенно восстановилась. А потом произошло ещё и крушение Советского Союза. А почему? Надо ведь внимательно это всё проанализировать, что было триггером, что было спусковым крючком к этим драматическим событиям. Если бы они не произошли, у нас была бы другая страна. Некоторые специалисты считают, что у нас население было бы сейчас под 500 миллионов человек. Только вдумайтесь в это. У нас сейчас 146. Если бы этих трагедий не было, было бы около 500 миллионов человек. Разница есть? А это совокупная мощь государства, которая в геометрической прогрессии постоянно увеличивается, создается всё более и более мощная основа развития, существования, благополучия. Надо посмотреть, что лежало в основе этих трагических событий, чтобы ни в коем случае не допустить ничего подобного в будущем".

Конечно, нельзя отрицать очевидной вины октябрьской революции 1917 года и контрреволюции 1991 года в снижении численности населения нашей страны. На самом деле, развал СССР стоит называть контрреволюцией. Так будет корректней. Потому что в результате тех событий были разрушены все результаты и достижения так называемой октябрьской революции 1917 года. Которую, в свою очередь, корректней будет называть вооружённым антиконституционным переворотом, совершённым так называемыми большевиками. Но мы отвлеклись.

К сожалению, Владимир Путин "забыл" упомянуть настоящую причину того, что сейчас в нашей стране живёт не 500 млн человек, а всего 146 млн человек. Впрочем, даже последняя цифра вызывает некоторые сомнения и кажется завышенной (смотри статью "Сколько народа живёт в РФ на самом деле?"). Более того, он указал не на причину, а лишь на следствие. Так что же это за причина?

На поверхности лежит, казалось бы, логичный ответ – вторая мировая война. Ещё недавно считалось, что в ней наша страна потеряла 27 000 000 человек. Преимущественно славянского населения. Последствия этих потерь наша страна будет испытывать ещё очень и очень долго. Достаточно посмотреть на то, как примерно каждые 25 лет в нашей стране наступает демографическая яма, вызванная этими потерями (смотри график "Половозрастная пирамида РФ на 2017 год")

Однако, в 2017 году на парламентских слушаниях в Госдуме депутатом Николаем Земцовым были опубликованы совсем другие цифры: "Безвозвратные потери в результате действия факторов войны – более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения". Похожие цифры потерь среди советских военнослужащих я до того встречал и в других публикациях.

Это означает, что соотношение потерь среди военнослужащих СССР и Германии на самом деле было равно 5,8:1. Немногим меньше было соотношение потерь среди военнослужащих СССР и Финляндии в так называемой "Зимней войне" 1939-1940 годов – 4,9:1. Получается, что урок финской кампании не пошёл советскому командованию впрок, и оно продолжило воевать не умением, а числом.

Однако, огромные потери во второй мировой войне – это правда, но не вся правда. Потому что надо также вспомнить и другие огромные, многомиллионные, потери населения нашей страны в иные периоды времени, когда страной управляли всё те же самые люди. Массовая эмиграция после 1917 года, гражданская война 1917-1923 годов, голод 1921-1922 годов, голод 1933-1934 годов, голод 1946-1947 годов, политические репрессии 1917-1953 годов. И тогда огромные потери населения во время второй мировой войны уже не кажутся совсем уж удивительными. Советская власть свой народ, как правило, не жалела. Помните классическое: "Бабы ещё нарожают". Как можно обозначить тех людей, что управляли советским государством в упомянутые временные рамки? Это были коммунисты.

Но если вы думаете, что только гражданам Советского Союза так не повезло со своими коммунистами, что только советские коммунисты были какими-то особенными, то будете не правы. Подобное отношение к своему народу было характерно для коммунистов очень многих стран, в которых коммунистам удалось прийти к власти. По оценке авторов книги "Чёрная книга коммунизма: преступления, террор, репрессии" (Le Livre Noir Du Communisme: Crimes, Terreur et Repression), общее количество жертв коммунистических режимов в разных странах мира приближается к отметке в 100 000 000 человек. В книге приведены следующие данные о количестве жертв коммунистических режимов в разных странах мира: Китай – 65 млн жизней, Советский Союз – 20 млн, Корея – 2 млн, Камбоджа – 2 млн, Африка – 1,7 млн, Афганистан – 1,5 млн, Вьетнам – 1 млн, Восточная Европа – 1 млн, Латинская Америка – 150 тыс.

Можно сказать, что безжалостность к собственному народу была общей характерной чертой большинства коммунистов Земли. А если учесть, что и октябрьскую революцию 1917 года, и контрреволюцию 1991 года, также устроили коммунисты, то вот мы и нашли настоящую причину того, что в нашей стране сегодня даже по официальным данным живёт в три раза меньше людей, чем могло бы быть. Настоящая причина – коммунисты и их коммунистическая идеология.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика