По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
30.08.21/11:36
В сокращении численности пенсионеров в России виновна исключительно пенсионная реформа, а не Covid-19
Численность пенсионеров в России во втором квартале 2021 года сократилась на 243 тыс человек до 42 355 000 человек. Такие данные опубликовал "Росстат". И это уже далеко не первый квартал, во время которого число пенсионеров в нашей стране стремительно сокращается. На самом деле, численность пенсионеров в России начала устойчиво и стремительно сокращаться, начиная с третьего квартала 2020 года. Тогда их стало меньше на 214 000 человек. В четвёртом квартале – ещё на 363 000 человек. В первом квартале нынешнего года – уже на 379 000 человек. Итого, за последний год численность пенсионеров сократилась на 1 199 000 человек, или на 2,8%.

Кто-то может подумать, что в вымирании пенсионеров на Руси виновна страшная китайская болезнь Covid-19, о которой вот уже полтора года кричат чуть ли не из каждого утюга. Удивительно, но статистика "Росстата" по численности в России лиц старше трудоспособного возраста (так витиевато обозначены россияне, имеющие право выйти на пенсию), не подтверждает эту гипотезу. Например, на 1 января 2020 года (до прихода в нашу страну этой самой страшной китайской чумы XXI века) их численность составляла 36 628 600 человек. А ровно через год, на 1 января 2021 года (после прихода в нашу страну этой самой страшной китайской чумы XXI века), их численность выросла на 274 200 человек до 36 902 800 человек. Выросла, а не упала, Карл!

Тогда в чём же дело? Почему численность пенсионеров уменьшается, если число пожилых людей растёт. Если внимательно посмотреть на график изменения численности пенсионеров в России, то станет понятно, что их число начало сокращаться с 1 января 2019 года. За два с половиной прошедших с этой даты года пенсионеров стало меньше уже на 1 510 000 человек, или на 3,4% (смотри график "Численность пенсионеров в РФ").

Чем же знаменита эта дата? Она знаменита стартом очередной российской пенсионной реформы. Какой по счёту? Бог его знает. Главной чертой очередной пенсионной реформы стало постепенное увеличение возраста выхода на пенсию. С точки зрения статистики получается, что новые пенсионеры не появляются, потому что возрастом ещё не вышли, а старые пенсионеры исчезают по естественным причинам. Так что, ничего удивительного в уменьшении численности пенсионеров в России нет. Это явление будет продолжаться и дальше. Периодически пугая читателей шокирующими заголовками падких до дешёвых сенсаций средств массовой информации и отдельных блогеров.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика