По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
24.04.21/16:05
Как развивается цикл денежно-кредитной политики в России
Телеграм-канал "Бла-бла-номика" составил короткий циклический сценарий того, как, по мнению авторов канала, в современной России принимается решение о ключевой ставке.

1. Ставка явно низковата, кредиты что-то вверх пошли. Ау, зачем вам кредиты, вам же платить с такими доходами нечем? Ещё и бюджет тратить начал. Ставку надо повышать.

2. Ставку повысили, но эти люди ещё покупают телевизоры и говядину. Кто-то даже мраморную. А уж квартиры как берут. Надо ставку повысить ещё.

3. Наконец-то перестают есть говядину, но стали скупать гречку. А это инфляция. Нехорошо. Значит, ставка всё ещё слишком низка. Повысим ещё.

4. Задолбали уже своими жалобами президенту на высокие ставки. Запомните, мы – независимый центробанк. Повысим или не повысим ещё, но снижать уж вам назло точно не будем.

5. Вот видите: мы же говорили, не будет ни у кого денег – не будет и инфляции. Никто не производит, никто не покупает. Смотрите зато, какая низкая инфляция.

6. Почему вы нам за экономику опять предъявляете? Ну, падает всё. Ну, сколько раз уже повторять: кроме инфляции нас ничего не интересует.

7. Чё-то банки жалуются, что им зарабатывать не на чем. Помочь бы им надо. Хрен с вами, снизим чуть ставку. Всё равно мы молодцы, инфляцию победили.

8. Как только снизишь ставку, сразу начинается – мало, мало. Вы что, хотите, чтобы все, как в США, долгов понабрали? Они ж там вообще не знают, что такое макроэкономическая стабильность. Вертолёты какие-то придумали.

Весь цикл денежно-кредитной политики в России состоит всего из восьми пунктов (шагов). После выполнения последнего восьмого пункта, цикл изменения ключевой ставки заканчивается, и руководство регулятора снова переходит к первому пункту сценария. И так по кругу…

Смотрите, как в современной России изменялась "ключевая ставка". Да-да, было время, когда ставка достигала уровня 210%. Многие это уже забыли.

В представленном выше виде график изучать не очень удобно, так как изменения ключевой ставки в последние годы становится едва заметным из-за особенностей масштаба. Поэтому посмотрите, как изменялась "ключевая ставка в логарифмическом масштабе".

Все возможные совпадения с реальностью абсолютно случайны.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Центральный Банк РФ 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика