По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
6.04.21/00:24
Сергей Швецов считает, что зарабатывать на росте акций – это мародёрство. Кажется, он не понимает самой сути фондового рынка
Первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов в марте 2021 года в интервью поведал о нескольких случаях попыток повысить цену акций на российском фондовом рынке с целью заработать на этом. По его словам, применённая участниками схема была похожа на ту, что была использована американскими розничными инвесторами, что общаются в социальном новостном сайте (по другой версии: интернет-форуме) Reddit. Напомним, что в январе 2021 года этим розничным инвесторам удалось скоординированными усилиями увеличить цену акций сети магазинов видеоигр GameStop в десятки раз. В результате крупные хедж-фонды, сделавшие ставку на падение цены акций этой компании, несут миллиардные убытки.

Сергей Швецов считает подобные действия уже российских инвесторов, по сути, преступными. Вот что он сказал: "Участие в таких мероприятиях очень похоже, когда идут какие-то события в городе, и начинают бить витрины, вытаскивать из магазинов телевизоры. Это примерно такой же заработок. Это хулиганство. То есть, кто-то решил хулиганить, а вы под это дело решили смародёрничать, и стырить телевизор из магазина. Поэтому не надо в этом 100% участвовать. Более того, мы же видим все позиции, и мы всё равно придем к вам с вопросом. Зачем вам нужна такая история инвестора, которая будет фигурировать в вашем досье? Не надо портить себе жизнь и карьеру, участвуя в хулиганстве на фондовом рынке".

Совершать преступления – это действительно очень плохо. В этом руководитель ЦБ абсолютно прав. Но является ли преступлением попытка заработать на росте цены акций? Для чего тогда вообще нужны акции и фондовые биржи, если не для заработка на росте цен акций? Для чего постоянно разрабатываются всё новые и новейшие производные ценные бумаги? Все эти форварды, фьючерсы, опционы, варранты, свопы (кредитный дефолтный своп или CDS, процентный своп или IRS), депозитарные расписки, контракт на разницу цен (CFD). Зачем всё это было изобретено, если не для извлечения прибыли?

Кажется, Сергей Швецов не понимает самой сути фондового рынка. Хотя и является одним из руководителей центробанка. И это очень печальная новость для российского фондового рынка в частности, и для российской экономики в целом. Потому что по инвестиционной привлекательности российских ценных бумаг и российской экономики нанесён очередной сокрушительный удар.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика