По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
1.04.21/16:26
Индекс государственных облигаций RGBI стремительно летит к катастрофе. Следом полетят экономика и рубль
В мае 2020 года "Индекс государственных облигаций RGBI" достиг абсолютного максимума за всё время наблюдений – 157,55 пунктов.

Китайский вирус, вызвавший пандемию Covid-19, не помешал росту привлекательности российских государственных облигаций. Да, в марте цены на облигации обвалились. Но причиной этого стал вовсе не китайский вирус, а обвал цен на нефть. Впрочем, облигации в любом случае очень быстро компенсировали утраченное.

Так вот, после достижения индексом RGBI исторического максимума он начал плавно снижаться. Ничего необычного в этом нет. Как говорят на фондовых рынках: "Деревья не растут до небес". Необычное началось с самого начала 2021 года – скорость падения индекса резко ускорилась. Он начал не просто медленно сползать, а быстро падать. Задолго до того, как появились слухи о новых санкциях, которые могут распространиться и на российский государственный рублёвый долг.

Этот факт ставит под сомнение идею о том, что именно новости правят бал на всех рынках, и что именно новости вызывают изменения цен всего и вся в ту или иную сторону. Нет, это не так.

Итак, минимум года по индексу государственных облигаций RGBI был зафиксирован 23 марта на уровне 144,27 пункта. Конечно, до минимумов 2020 года (зафиксирован в марте на уровне 137,04 пунктов) ещё далеко. Как далеко и до минимумов 2018 года (зафиксирован в сентябре на уровне 130,52 пунктов). И уж тем более далеко до абсолютного минимума за всю историю наблюдений в 2014 году (зафиксирован в декабре на уровне 97,86 пунктов).

Тем не менее, направление движения задано. И почему-то кажется, что это движение индекса государственных облигаций RGBI вниз будет надолго. Потому что периодически всплывающий в информационном пространстве слух о наложении Западом санкций на российский государственный долг рано или поздно перестанет быть слухом. Это станет фактом. Возможно, уже в 2021 году.

Что это значит для российской экономики и российского рубля? Посмотрите на график ещё раз, и вспомните, что было с российской экономикой и российским рублём тогда, когда индекс государственных облигаций RGBI обваливался, и вы всё поймёте сами. Плохо будет. И экономике. И рублю.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика