По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
16.03.21/01:11
Сделка "Яндекс" с "Тинькофф" окончательно похоронена. "Яндекс" покупает маленький банк
"Яндекс" долго искал себе банк. Сначала попытался подружиться со "Сбербанком". Не получилось. Не удивительно. Уж слишком разные в этих организациях корпоративные культуры. Потом "Яндекс" попытался купить "Тинькофф банк". Опять неудача. На этот раз камнем преткновения, судя по всему, стала жадность основного владельца банка Олега Тинькова (смотри статью "Информация о возможной сделке по покупки "Яндексом" "Тинькофф банка" вызывает всё больше вопросов").

Ну, не стоит "Тинькофф банк" даже предварительно согласованной сторонами цены в 5,48 млрд долларов. На бирже бумажки под названием акции могут стоить сколько угодно. Во времена пузырей на фондовом рынке можно наблюдать много удивительных историй. Сейчас надувается очередной пузырь (смотри статью "Американский фондовый рынок всё больше отрывается от реальности. Жадность побеждает страх. Пока побеждает…"). Олег Юрьевич может сколько угодно гордиться этими цифирьками на экране монитора, может сколько угодно хвастаться ими.

Он также может сколько угодно подкалывать "Яндекс", обращая внимание общественности на то, как сильно выросла цена акций его банка с момента объявления о сделки с "Яндексом". Вообще, разрыв этой сделки явно сильно беспокоит Олега Тинькова. "Он часто об этом говорит". А месяц назад, в середине февраля 2021 года, во время общения в соцсети Clubhouse он опять об этом заговорил, сообщив о своей готовности продолжать обсуждение возможности слияния с "Яндексом". Теперь всё это абсолютно не важно.

"Яндекс" принял решение купить банк "Акрополь". Нет, даже не банк, а банковскую лицензию. Поезд Тинькова ушёл. Сделка "Яндекса" с "Тинькофф" окончательно похоронена. И виноват в этом сам Олег Тиньков.

Интуиция подсказывает, что "Тинькофф банк" теперь не будет продан никому не потому, что Олег Юрьевич не хочет продавать. Он то как раз хочет, раз месяц назад снова поднял эту тему. Просто больше его банк никому не нужен. Ни иностранным инвесторам, которые в последние годы, наоборот, избавлялись от российских банков (смотри статью "Иностранные банки продолжают уходить из России"). Ни российским инвесторам. Здесь кто хотел что-то купить – уже давно купил. Его банк никому не нужен ни без него. Ни тем более с ним самим в нагрузку. Несите, Олег Юрьевич, этот чемодан без ручки теперь сами до конца дней своих.

А "Яндекс" всё правильно сделал.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Тинькофф (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика