По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
16.02.21/15:02
Банк "Траст" отстаёт от собственных планов по возврату средств ЦБ. Потому что активы в кризис продаются очень плохо
Недавно появились основания полагать, что "Банк "Траст" не сможет полностью и в срок вернуть деньги ЦБ". Почему?

Рассмотрим это на примере бизнес-центра премиум-класса Dominion Tower, построенного в Москве в 2015 году по проекту известного британского архитектора Захи Хадид.

Попытка №1

В июне 2019 года сразу в нескольких СМИ появилась информация о том, что Dominion Tower выставлен на продажу банком "Траст" за 3 млрд рублей.

Никто тогда зданием не заинтересовался.

Попытка №2

В феврале 2020 года банк "Траст" на специально созванной пресс-конференции объявил о планах продать 20 объектов недвижимости, выручив за них 8 млрд рублей. В том числе на продажу был выставлен и Dominion Tower. Цена за него была тогда объявлена банком на своём официальном сайте, и составляла 3,2 млрд рублей. Заявки принимались до 29 февраля. Причём, судя по контексту, сам банк был абсолютно уверен в том, что продажа состоится. Вот как описал складывавшуюся на тот момент ситуацию на пресс-конференции председатель правления банка Александр Соколов: "На самом деле, весь портфель выставлен на продажу, просто, когда мы говорим, что эти объекты мы планируем продать, это значит, что на достаточно высокой степени готовности ведутся переговоры с потенциальными интересантами".

Увы, по каким-то причинам сделка сорвалась.

Попытка №3

В июне 2020 года Dominion Tower был выставлен в открытую продажу на сайте частных объявлений "Авито" за ту же сумму в 3,2 млрд рублей. Объявление было опубликовано от имени агентства недвижимости. В объявлении было указано, что первые три этажа заняты арендаторами.

Увы, сделка снова не состоялась.

Попытка №4

В сентябре 2020 года Dominion Tower был снова выставлен в открытую продажу. Теперь в "Витрине имущества" на сайте "Траста" по цене 2,534 млрд рублей. Заявки на участие в торгах принимались до 30 сентября.

Как вы, наверное, уже догадались, сделка опять не состоялась.

Попытка №5

В феврале 2021 года телеграм-канал "Коллекторы из Траста" сообщает, что "Гениальные умы российского коллекторства из "Траста" снова надувают щеки и пытаются продать Dominion Tower. С нетерпением ждём нового сезона этого ситкома, а государственный бюджет – новых убытков от деятельности коллекторов".

Продолжение следует…

Итак, мы видим уже, как минимум, 4 (четыре) неудачных попыток продать бизнес-центр премиум-класса Dominion Tower. Почему раз за разом банк преследуют неудачи в этом нелёгком деле, судить не берёмся. Ибо не являемся специалистами по недвижимости. Возможно, часть вины за это лежит на кризисе, вызванном китайским коронавирусом. После того, как многие офисные сотрудники в Москве перешли в 2020 году на удалённый режим работы, потребность в офисах резко снизилась. И они перестали быть интересны в прежнем объёме по прежним ценам. Это объективная реальность.

Судя по всему, сейчас банк предпринимает пятую попытку избавиться от злополучного здания. Станет ли она успешной – покажет время. Но подобные неудачи (наверняка случай с Dominion Tower не единственный) ставят под очень большой вопрос саму возможность для банка "Траст" к концу 2023 года вернуть в ЦБ 482 млрд рублей полностью и в срок. Возможно, регулятору стоит пересмотреть свои планы в отношении банка "Траст".

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Траст (Архангельск) 
Траст (Калининград) 
Траст (Мурманск) 
Траст (Петрозаводск) 
Траст (Санкт-Петербург) 
Траст (Сыктывкар) 
Траст (Череповец) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика