По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
14.02.21/01:32
Как происходит искажение истории российской банковской системы?
Давеча некий Дмитрий Милин пожаловался в соцсетях на то, что некий неназываемый им банк снова предложил ему взять беззалоговый кредит. Снова – потому что в 2013 году он уже брал такой кредит у того же банка. Дальше цитируем автора: После "допроса с пристрастием" по поводу реальных процентов без "Финансовой защиты" выяснилось, что для меня реальная ставка 14,99%, а в 2013 году она была 14,9%".

Данное сообщение вызывает крайнее удивление. Но вовсе не тем, что разница между ключевой ставкой ЦБ и ставкой по беззалоговому кредиту для некоего российского гражданина сегодня составляет чуть больше 10% годовых. Это как раз нормально. Ибо ключевая ставка предназначена вовсе не для кредитования по ней граждан. Странно, что подобная разница вызывает возмущение у людей, близких по долгу службы к финансам.

Удивление вызывает то, как этот Дмитрий Милин получил в 2013 году беззалоговый кредит по ставке 14,9%? Потому что, по данным ЦБ, "Процентные ставки по кредитам" до одного года в 2013 году колебались в диапазоне 23-25% годовых. Для сравнения, "Процентные ставки по вкладам" в 2013 году колебались в диапазоне 8-10% годовых.

Получается, что некий абсолютно бесстрашный российский банк, абсолютно не заботящийся о рисках и своей прибыли, выдал некому непонятному российскому гражданину с улицы самый рискованный (потому что безо всякого залога) кредит по ставке в 15% годовых, что всего на 5-7 процентных пункта превышало тогда ставку по вкладу? Притом, что мог совершенно спокойно выдать такой кредит другому непонятному российскому гражданину под 23-25% годовых? И кто-то способен поверить в подобную сказку?

Одно из двух.

Или товарищ Милин не является простым гражданином с улицы. И потому по каким-то причинам имел в 2013 году доступ к особым условиям по кредитам, недоступным простым смертным. Ну, например, в тот год он был председателем правления того банка. А сейчас перестал им быть.

Или товарищ Милин немножко обманывает общественность.

Вот так и происходит искажение истории российской банковской системы. И наивные люди верят истории, рассказанной непонятным гражданином Милиным.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика