По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
11.02.21/00:46
Время свободы слова в США закончилось. Началось время царствования девиантов всех мастей и раскрасок. Надолго ли?
Сначала все крупнейшие социальные сети (Instagram, Facebook, Twitter, Youtube) заблокировали аккаунт бывшего президента США Дональда Трампа и многих его сторонников. Лишили его возможности доносить до простых американцев свою точку зрения по разным вопросам американской повестки дня.

Перед этим, по сути, то же самое проделали почти все крупнейшие американские телевизионные компании. Они с некоторых пор начали практиковать отключение прямого эфира с выступлений Дональда Трампа. Под предлогом того, что он, якобы, говорит неправду. На самом деле, он говорил то, что не нравится боссам этих телекомпаний.

Но этого оказалось мало. После того, как Дональд Трамп позвал всех в социальную сеть Parler, компании Apple и Google удалили это приложение из своих магазинов App Store и Play Store, а компания Amazon закрыла для Parler хостинг.

Все социальные сети принадлежат крупнейшим американским технологическим компаниям. Amazon, Apple, Facebook, Google и Microsoft. Их ещё называют BigTech. Им же принадлежат крупнейшие магазины приложений для смартфонов. И если на смартфоны под управлением операционной системы Android (принадлежит Google) можно поставить приложение, минуя официальные магазин Play Store. То со смартфонами под управлением операционной системы iOS (принадлежит Apple) такой номер не пройдёт. Минуя App Store на смартфон ничего установить невозможно.

Итак, можно констатировать, что в январе 2021 года свобода слова в США закончилась. А ведь свободой слова так гордились в этой стране. Всему миру ставили себя в пример. Теперь там наступила тотальная цензура. Только не со стороны государства, а со стороны частных американских компаний, управляющих крупнейшими мировыми социальными сетями, и потому имеющих монопольное положение на рынке.

Теперь в США свободно можно высказываться только в пользу так называемых демократических ценностей. Теперь в США свободно можно пропагандировать только так называемые демократические идеи. Если же вы республиканец или просто сторонник консервативных ценностей – вам лучше помолчать. Иначе вас быстро заткнут злобные демократы.

Но BigTech не собирается останавливаться на достигнутом. По сути, начинается "Маккартизм" наоборот. В эпоху сенатора Джозефа Рэймонда Маккарти политические репрессии касались людей левых взглядов и "антиамерикански настроенных" граждан. В эпоху после Трампа репрессии начались против людей правых взглядов и "проамерикански настроенных" граждан. Примеры уже есть. Открывается новая охота на ведьм.

Лет так сорок назад, когда Советским Союзом руководил генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев, а США руководил президент Рональд Рейган, был популярен такой анекдот:

Встретились русский и американец, и заспорили, у кого в стране больше свободы. Вот американец и говорит: "Я могу встать перед Белым домом и во всю глотку крикнуть: "Рейган дурак!", и мне ничего за это не будет". Русский отвечает: "У нас тоже полная свобода. Я тоже могу выйти на Красную площадь и во всю глотку орать: "Рейган дурак!" И мне тоже ничего не будет".

Теперь подобный анекдот выглядит совсем иначе:

Встретились русский и американец, и заспорили, у кого в стране больше свободы. Вот русский и говорит: "У нас свобода. Я могу в соцсетях писать о том, что в России выборы сфальсифицированы". Американец отвечает: "Подумаешь. Я тоже могу в соцсетях писать о том, что в России выборы сфальсифицированы".

И это очень плохой знак для всего мира. Попытки российских как бы либералов в очередной раз сказать "Вы не понимаете, это другое" (#этодругое), ничего кроме горечи и стыда от неадекватности этих псевдо либералов не вызывают. Ведь теперь все диктаторы мира с удовольствием будут кивать в сторону США, когда их будут обвинять в уничтожении свободы слова. Мы, диктаторы, лишь копируем лучшие мировые практики. Типа, "Чья бы корова мычала, а ваша б лучше молчала".

Почему демократические ценности выше обозначены как "так называемые"? Слово демократия с древнегреческого переводится как власть народа. Но ничего народного в ценностях левого крыла демократической партии США нет. Коротко и ёмко эти ценности можно обозначить словом "девиация". Это власть девиантов, а не власть народа. Это ценности девиантов всех мастей и раскрасок.

Но именно эти псевдо ценности взяты на вооружение администрацией нового президента США от демократической партии Джозефа Байдена. Достаточно посмотреть на состав его администрации и первые подписанные им указы.

Девиация видна во всём. И эту девиацию американские демократы хотят навязать не только всему американскому обществу, но и всему миру. Если эту девиацию не остановить, она неизбежно приведёт к упадку, регрессу, деградации, вырождению, загниванию, разложению, всего американского общества. И всего мира.

Предлагаемые американскими демократами ценности – это тупиковая ветвь эволюции. То, что это именно тупиковая ветвь эволюции, наглядно продемонстрировал СССР своей постепенной деградацией и последующим развалом. То, что это именно тупиковая ветвь эволюции, наглядно продемонстрировала вся социалистическая система своим постепенным разложением и последующим развалом. А ведь именно социалистическую систему считают своим идеалом левое крыло демократической партии США. Почему американские левые не понимают, что ведут всё американское общество в тупик? Эффект Даннинга-Крюгера во всей своей красе.

Что-ж. Отныне нужно перестать считать США лучиком света в тёмном царстве. Отныне следует перестать считать США примером для подражания.

Разумеется, девианты не могут править вечно. Но даже за четыре года они могут основательно подточить фундамент американской империи. Так что, возможно, что в январе 2020 года США прошли точку бифуркации. Возможно, прошли точку перелома тенденции. Возможно, американская империя в январе 2020 года прошла свою верхнюю точку развития. И теперь только вниз.

Увы, ничто не вечно под луной. Все империи когда-то разваливались. Развалилась Римская империя. Развалилась Британская империя. Развалилась Российская империя. Развалилась Советская империя. Возможно, теперь пришёл черёд разваливаться Американской империи. Разумеется, это случится не за один год. Но это обязательно когда-нибудь случится.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика