По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
6.01.21/18:36
Всего за четыре часа победа республиканцев в штате Джорджия превратилась в поражение. Чудеса, да и только.
В 7:17 (время московское) сетевое издание rt.com со ссылкой на газету The New York Times сообщило о "лидерстве обоих кандидатов от республиканской партии на выборах в сенат от штата Джорджия" после подсчёта 91% бюллетеней во втором туре выборов. Келли Леффлер выигрывала у Рафаэля Уорнока со счётом 51,1% против 48,9%. Дэвид Пердью выигрывал у Джона Оссоффа со счётом 51,5% против 48,9%.

Проходит всего четыре часа, и ситуация переворачивается с ног на голову. В 11:24 (время московское) сетевое издание rbc.ru со ссылкой на телеканалы CNN, ABC News и NBC сообщает о "о победе демократа Рафаэля Уорнока" после обработки 98% бюллетеней. Теперь побеждает уже Рафаэль Уорнок со счётом 50,5% против 49,5%.

Чудеса, да и только. Впору вспомнить сказку о карете, которая ровно в полночь превратилась в тыкву.

В Джорджии определяются победители последних двух мест в сенате США. До подведения итогов выборов в Джорджии, места в сенате распределялись следующим образом: 50 мест у республиканцев и 48 мест у демократов. Если в Джорджии демократы забирают оба оставшихся места, в американском сенате на ближайшие два года (до следующих выборов, которые в сенате проходят каждые два года, на которых избирается треть сенаторов) будет наблюдаться равенство.

Создатели американского государства предусмотрели такой варианта, и создали к нему противоядие, чтобы формальное равенство не парализовало работу сената в частности, и властей в целом. В случае, если при рассмотрении какого-либо вопроса мнения законодателей разделятся поровну, вице-президент США, как председатель сената, получит право решающего голоса.

Если 6 января на совместном заседании обеих палат конгресса (палата представителей и сенат) президентом США будет официально объявлен Джозеф Байден, то председателем сената станет вице-президент Камала Харрис. Таким образом, демократическая партия получит своего президента и вице-президента, а также большинство в обеих палатах конгресса. И сможет творить всё, что угодно. Ну, почти. Ведь в Верховном суде США, который, по сути, играет роль конституционного суда, большинство (6 против 3) принадлежит республиканцам.

Республиканцы 6 января 2021 года намерены дать в конгрессе последний и решительный бой против нарушений на прошедших выборах президента США, "включая фальсификацию результатов голосования и несоблюдение законов штата о выборах". Получится или нет – скоро узнаем. До тех пор у "Дональда Трампа остаются шансы остаться президентом США на второй срок на законных основаниях".

Но шансы эти быстро тают. Уже и вице-президент Майкл Пенс отвернулся от Трампа.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика