По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
9.11.20/21:27
ВШЭ предложила значительно поднять налоги. Это пробный шар для прощупывания общественного мнения?
Люди из "Высшей школы экономики" (ВШЭ) предложили значительно повысить налоги на так называемые неинвестируемые доходы богатых россиян и неинвестируемую прибыль предприятий. Предложение содержится в отзыве ВШЭ на проект федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Товарищи предлагают поднять уровень подоходного налога до 20-24% для доходов физических лиц свыше 12 и 24 миллионов рублей в год, а также вернуться к ставке в 24% или даже 30% по налогу на прибыль.

Товарищей, что придумали в ситуации тяжёлого экономического кризиса поднять налоги, очень сложно назвать экономистами. Хотя СМИ по старой привычке так их величают. Возникают огромные сомнения в их компетентности и профессионализме. Это не экономисты, а бухгалтера. Причём, начального уровня. Их уровень – перекладывать бумажки с места на место. Потому что все грамотные экономисты знают, что в кризис нужно снижать налоги для поддержки производства и стимулирования инвестиций.

Ещё более удивительно, что подобные товарищи обитают в ВШЭ, этом оплоте экономического либерализма в России. У людей и предприятий, когда у них в кризис и так доходы падают, забирать ещё больше денег на налоги? Как у них, в принципе, руки поднялись написать подобное? То, что они предлагают, напоминает продразвёрстку времён "военного коммунизма".

Хуже всего то, что данное предложение имеет достаточно высокие шансы в итоге воплотиться в жизнь. По слухам, с инициативой написать подобный опус пришёл в ВШЭ её председатель наблюдательного совета (и одновременно – первый заместитель руководителя администрации президента РФ) Сергей Кириенко. А финальный вариант документа направлялся ректором ВШЭ Ярославом Кузьминовым на согласование в администрацию президента и правительство РФ.

То есть, это уже не личное мнение отдельных неграмотных товарищей из Вышки. Это, скорее, пробный шар для прощупывания общественного мнения на предмет восстановления в России прогрессивной шкалы налогообложения.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика