По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
6.10.20/12:53
Страшный график поведения индекса Dow jones в период "Великой депрессии" и сейчас
Мало кто сегодня в России знает, что такое "Великая депрессия". Что явилось её причиной. Что происходило в той или иной стране в этот период. К каким последствиям она привела для разных стран. Но наверняка многие слышали сам термин – "Великая депрессия". Причины и следствия сейчас разбирать не будем. Это тема диссертаций. Причём, не одной.

Я лишь покажу график "Сравнения динамики индекса Dow Jones в 1929-1930 годах и в 2020 году". Индекс Dow Jones – это один из основных индексов акций в США. И тогда, и сейчас.

Конечно, удивительная схожесть поведения Dow Jones тогда и сейчас до сегодняшнего дня не является стопроцентной гарантией того, что и в дальнейшем индекс будет полностью копировать поведение себя самого девяностолетней давности. Однако, периодически поведение всех возможных индексов в том или ином виде повторяется. Потому что график любого индекса является фракталом. На этом основана теория Эллиотта. И она работает, кто бы что ни говорил.

Так что нельзя и полностью отрицать возможность обвала в ближайшем будущем индекса Dow Jones. А следом и абсолютно всех фондовых индексов всех стран мира. А следом и цен на абсолютно все биржевые товары. И на сырьевые товары в том числе. Мир давно стал глобальным. Россия давно открылась миру. Поэтому, никаких островов стабильности не будет. Как не было их в 2008-2009 годах.

Если же обвал воспоследует, не стоит думать, что индекс Dow Jones упадёт лишь до уровня 16 000 пунктов, как это может показаться на представленном выше графике, и на том остановится. Всё обстоит гораздо хуже. На то есть масса причин.

Например, циклы Кондратьева. Например, та же теория Эллиотта. Существует много вариантов развития событий. Я просто процитирую свою же статью "Вспоминая Ральфа Эллиотта и его теорию волн. О суперциклах и целях падения по фондовым индексам":

Тогда коррекция на 38,2% закончится на уровне 18 300. Коррекция на 50% закончится на уровне 14 800. Коррекция на 61,8% закончится на уровне 11 300. Более популярен в настоящее время индекс Standard & Poors 500 (S&P500). В пересчёте на этот индекс при тех же условиях получим следующее. Коррекция на 38,2% закончится на уровне 2 100. Коррекция на 50% закончится на уровне 1 700. Коррекция на 61,8% закончится на уровне 1 300. А вот Степан Демура считает, что S&P500 рухнет, как минимум, до минимальных значений кризиса 2009 года (636,6 пунктов). И это будет совсем не конец. Потому что существует ещё одна версия, что коррекция может доползти "в район четвёрки предыдущей размерности". А это диапазон от 50 пунктов до 400 пунктов по индексу Dow Jones. Который, напомню, в максимуме был почти 30 000, а сейчас болтается в районе 26 000. То есть, нас ждёт падение даже не в 10 раз, а в 100 раз? Жжжуть!

Да, в ближайшем будущем, измеряемым несколькими годами нас вполне может ожидать жжжуть.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика