По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
12.09.20/16:48
Государственные СМИ Китая озвучили планы в отношении государственного долга США. Американцы, наверное, долго смеялись
Китай начал угрожать США. На первом этапе китайские товарищи собираются распродать американский госдолг. Global Times (главный государственный англоязычный источник новостей Китая) 3 сентября 2020 года опубликовал текст, озаглавленный "Amid rising tensions, China likely to reduce US debt holdings". В нём, со ссылкой на неназванных экспертов, сказано, что "Китай может постепенно сократить свои авуары в казначейских облигациях США примерно до 800 млрд долларов с текущего уровня, превышающего 1 трлн долларов, поскольку растущий федеральный дефицит США увеличивает риски дефолта, а администрация Трампа продолжает свою резкую атаку по Китаю". Причём, по данным издания, этот процесс уже активно идёт с начала года. Уточняется, что за первые шесть месяцев 2020 года Китай сбросил казначейские облигации США на сумму около 106 млрд долларов.

Но это не самая страшная угроза со стороны журналистов и привлечённых ими экспертов. Потому что небольшая продажа госдолга – это совсем не страшная угроза. Сами посудите – что такое пусть даже озвученные 200 млрд долларов на фоне долга размером почти в 20 трлн долларов? Это примерно 1%. Но об этом позже.

Если угроза распродажи долга не поможет, китайские товарищи собираются перейти к более страшной (на их взгляд) угрозе. Китайские товарищи решили поугрожать американцам войной. Разумеется, официальный Китай стоит в стороне. Пробный шар вброшен скромным профессором Шанхайского университета. Товарищ Си Цзюньян сказал: "Китай постепенно сократит свои долги США примерно до 800 млрд долларов при нормальных обстоятельствах. Но, конечно, Китай может продать все свои облигации США, в крайнем случае, например, в случае военного конфликта".

Наверное, китайцы считают это очень сильной и серьёзной угрозой. Наверное, китайцы считают, что после озвучивания такой угрозы Трамп в частности, и американские элиты в целом, прекратят торговую войну с Китаем. И не просто прекратят торговую войну, а сдадутся на милость китайских победителей. И приползут просить прощения. Наивные люди.

Этим китайские товарищи напоминают других столь же наивных людей. У них даже аргументация схожа. Помните, как несколько лет назад российские пропагандисты начали разговоры о распродаже мерзких американских облигации? Напомню, что они надеялись обрушить, тем самым, рынок гадкого американского долга. А когда выяснилось, что слон дробины не заметил, пошли разговоры о том, что "Искандеры" санкций не боятся. Слон не заметил и этого тявканья.

Похоже, что мудрейшие китайские товарищи почему-то не знакомы с известнейшим изречением немецкого канцлера Отто фон Бисмарка: "Только дураки учатся на собственных ошибках. Умные люди должны учиться на ошибках других, с тем, чтобы не повторять их". Китайские товарищи ничему не научились у своих соседей. Они почему-то решили, что если сделают то же самое, результат получится иной. Ну-ну.

Федеральная резервная система способна выкупить у китайских товарищей все американские облигации в один клик мышкой. И рынок госдолга США даже не шелохнётся. Ну, а что касается сравнения военной мощи США и Китая. Достаточно всего одного факта. У американцев есть два полноценных серийных истребителя пятого поколения (тяжёлый F-22 Raptor и лёгкий F-35 Lightning II). Подчёркиваю для тугодумов – серийных. У китайцев ничего похожего пока нет. У нас, кстати, тоже. И там, и здесь, есть лишь штучные образцы и многолетние испытания. И так во всём. Мы впереди планеты всей только в производстве мультиков на военную тему.

Потому американцы и не боятся. Ни нас, ни китайцев.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика